прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 ноября 2011 | Архив

Кузнецов отдал свой «запорожец» в покраску студентам

Фото: krskstate.ru Игорь Михайлишин

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов передаст учащимся профессионального лицея свой «запорожец». Такое решение он принял в ходе посещения этого учреждения, когда, осматривая цех покраски, заметил там «Москвич-407», на котором учащиеся отрабатывают свои навыки. Кузнецов среди российских губернаторов является обладателем одной из самых дорогих коллекций автомобилей.

В ходе визита в профессиональный лицей № 56 губернатор Красноярского края Лев Кузнецов осмотрел цех покраски и мастерские. Здесь студенты занимаются ремонтом автомобилей. Как сообщил «НГС.НОВОСТИ» пресс-секретарь красноярского губернатора Игорь Астапов, Лев Кузнецов заметил, что в цеху стоит «Москвич-407». Студенты рассказали губернатору, что «им интересно оттачивать мастерство на таких раритетных машинах».

В результате Кузнецов принял решение передать учащимся свой автомобиль ЗАЗ-965. «Ему его подарили в бытность первым замом губернатора, и ездил он на нем лишь однажды», - сказал Игорь Астапов.

Напомним, что, согласно декларации о доходах за 2010г., семье Льва Кузнецова принадлежит семь автомобилей: Ferrari 599 GTB, Mercedes-Benz A200, Mercedes-Benz R500, BMW M5, Porsche Cabriolet Boxter, Mercedes-Benz CL600, ЗАЗ-965, а также мотоцикл BMW K1200LT и два катера — Sealine T47 и Sea-Doo Bombardier Speedster.

Версия для печати