Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 ноября 2011 | Архив

Кузнецов отдал свой «запорожец» в покраску студентам

Фото: krskstate.ru Игорь Михайлишин

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов передаст учащимся профессионального лицея свой «запорожец». Такое решение он принял в ходе посещения этого учреждения, когда, осматривая цех покраски, заметил там «Москвич-407», на котором учащиеся отрабатывают свои навыки. Кузнецов среди российских губернаторов является обладателем одной из самых дорогих коллекций автомобилей.

В ходе визита в профессиональный лицей № 56 губернатор Красноярского края Лев Кузнецов осмотрел цех покраски и мастерские. Здесь студенты занимаются ремонтом автомобилей. Как сообщил «НГС.НОВОСТИ» пресс-секретарь красноярского губернатора Игорь Астапов, Лев Кузнецов заметил, что в цеху стоит «Москвич-407». Студенты рассказали губернатору, что «им интересно оттачивать мастерство на таких раритетных машинах».

В результате Кузнецов принял решение передать учащимся свой автомобиль ЗАЗ-965. «Ему его подарили в бытность первым замом губернатора, и ездил он на нем лишь однажды», - сказал Игорь Астапов.

Напомним, что, согласно декларации о доходах за 2010г., семье Льва Кузнецова принадлежит семь автомобилей: Ferrari 599 GTB, Mercedes-Benz A200, Mercedes-Benz R500, BMW M5, Porsche Cabriolet Boxter, Mercedes-Benz CL600, ЗАЗ-965, а также мотоцикл BMW K1200LT и два катера — Sealine T47 и Sea-Doo Bombardier Speedster.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.