Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 ноября 2011 | Архив

Немцов «подъехал» к Кузнецову на виндсерфинге

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов заявил, что рассчитывал на хороший прием в Красноярском крае, так как он около 10 лет знаком с губернатором Львом Кузнецовым. По словам Немцова, они занимаются джет-скиингом и виндсерфингом: «Потому ему, наверное, было бы неловко вставлять мне палки в колеса». Политик также признался, что в планы его визита в край не входила критика губернатора. Немцов также заранее пообещал Кузнецову, что его поездка пройдет спокойно, если в крае его не встретит «ликующая гопота».

В ходе своего визита в Красноярский край сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов в интервью «Континет Сибирь» признался, что давно знаком с губернатором региона Львом Кузнецовым. В связи с этим Немцов отметил, что рассчитывал, что его приезд пройдет без форс-мажора, как в некоторых других регионах: «Судьба распорядилась так, что красноярского губернатора Льва Кузнецова я знаю давно, уже около 10 лет. Причем никогда не догадаетесь, по какой линии: он, как и я, спортсмен, мы занимаемся виндсерфингом и джет-скиингом. Потому ему, наверное, было бы неловко вставлять мне палки в колеса. Перед моим визитом мы разговаривали по телефону, Лев спросил о моих планах, я ответил ему, что все пройдет тихо и спокойно, если не будет «ликующей гопоты», то есть «нашистских» бригад и других политических «фриков». Он сказал: «Хорошо».

Немцов также отметил, что критика в адрес Кузнецова не входила в планы его визита: «Да, Лев Кузнецов сейчас у власти, у него серьезная зона ответственности, и ничего плохого он краю не сделал».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.