Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 ноября 2011 | Архив

Немцов «подъехал» к Кузнецову на виндсерфинге

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов заявил, что рассчитывал на хороший прием в Красноярском крае, так как он около 10 лет знаком с губернатором Львом Кузнецовым. По словам Немцова, они занимаются джет-скиингом и виндсерфингом: «Потому ему, наверное, было бы неловко вставлять мне палки в колеса». Политик также признался, что в планы его визита в край не входила критика губернатора. Немцов также заранее пообещал Кузнецову, что его поездка пройдет спокойно, если в крае его не встретит «ликующая гопота».

В ходе своего визита в Красноярский край сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов в интервью «Континет Сибирь» признался, что давно знаком с губернатором региона Львом Кузнецовым. В связи с этим Немцов отметил, что рассчитывал, что его приезд пройдет без форс-мажора, как в некоторых других регионах: «Судьба распорядилась так, что красноярского губернатора Льва Кузнецова я знаю давно, уже около 10 лет. Причем никогда не догадаетесь, по какой линии: он, как и я, спортсмен, мы занимаемся виндсерфингом и джет-скиингом. Потому ему, наверное, было бы неловко вставлять мне палки в колеса. Перед моим визитом мы разговаривали по телефону, Лев спросил о моих планах, я ответил ему, что все пройдет тихо и спокойно, если не будет «ликующей гопоты», то есть «нашистских» бригад и других политических «фриков». Он сказал: «Хорошо».

Немцов также отметил, что критика в адрес Кузнецова не входила в планы его визита: «Да, Лев Кузнецов сейчас у власти, у него серьезная зона ответственности, и ничего плохого он краю не сделал».

Версия для печати