Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 ноября 2011 | Архив

Немцов «подъехал» к Кузнецову на виндсерфинге

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов заявил, что рассчитывал на хороший прием в Красноярском крае, так как он около 10 лет знаком с губернатором Львом Кузнецовым. По словам Немцова, они занимаются джет-скиингом и виндсерфингом: «Потому ему, наверное, было бы неловко вставлять мне палки в колеса». Политик также признался, что в планы его визита в край не входила критика губернатора. Немцов также заранее пообещал Кузнецову, что его поездка пройдет спокойно, если в крае его не встретит «ликующая гопота».

В ходе своего визита в Красноярский край сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов в интервью «Континет Сибирь» признался, что давно знаком с губернатором региона Львом Кузнецовым. В связи с этим Немцов отметил, что рассчитывал, что его приезд пройдет без форс-мажора, как в некоторых других регионах: «Судьба распорядилась так, что красноярского губернатора Льва Кузнецова я знаю давно, уже около 10 лет. Причем никогда не догадаетесь, по какой линии: он, как и я, спортсмен, мы занимаемся виндсерфингом и джет-скиингом. Потому ему, наверное, было бы неловко вставлять мне палки в колеса. Перед моим визитом мы разговаривали по телефону, Лев спросил о моих планах, я ответил ему, что все пройдет тихо и спокойно, если не будет «ликующей гопоты», то есть «нашистских» бригад и других политических «фриков». Он сказал: «Хорошо».

Немцов также отметил, что критика в адрес Кузнецова не входила в планы его визита: «Да, Лев Кузнецов сейчас у власти, у него серьезная зона ответственности, и ничего плохого он краю не сделал».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».