Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 декабря 2011 | Архив

Красноярский губернатор понял, что можно делать с дареным конем

Глава Красноярского края Лев Кузнецов подарил центру иппотерапии арабского скакуна. По словам главы региона, коня ему подарили, когда он вступал в должность, и «я не знал до этого момента, что мне с ним делать». В центре иппотерапии специалисты занимаются с детьми-инвалидами и готовят спортсменов-паралимпийцев.

В ходе проходящего Гражданского форума Красноярского края губернатору региона Льву Кузнецову был представлен действующий уже несколько лет проект «Молодые тренеры адаптивного спорта». В рамках этого проекта, который реализует «Красноярский центр иппотерапии», специалисты спортивной школы конного спорта занимаются реабилитацией детей-инвалидов. Кроме того, здесь готовят спортсменов-паралимпийцев.

Как сообщает «Newslab.ru», руководитель центра Татьяна Черняева отметила, что «пока у нас нет своей базы и нет своих лошадей для подготовки спортсменов-паралимпийцев, мы пользуемся тем, что нам предоставляет аграрный университет».

Лев Кузнецов в свою очередь заявил, что готов помочь центру. «Вы знаете, когда я заступал на должность губернатора, мои коллеги из Хакасии подарили мне арабского скакуна. Он до сих пор остается там, так как я просто не знал до этого момента, что мне с ним делать. Теперь как минимум одна собственная лошадь у вашего центра уже есть», - сказал губернатор.

Напомним, что у Льва Кузнецова есть белый олень, которого ему подарили во время его визита в Эвенкию. Олень был перевезен в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей». 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.