Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2011 | Архив

Красноярский губернатор понял, что можно делать с дареным конем

Глава Красноярского края Лев Кузнецов подарил центру иппотерапии арабского скакуна. По словам главы региона, коня ему подарили, когда он вступал в должность, и «я не знал до этого момента, что мне с ним делать». В центре иппотерапии специалисты занимаются с детьми-инвалидами и готовят спортсменов-паралимпийцев.

В ходе проходящего Гражданского форума Красноярского края губернатору региона Льву Кузнецову был представлен действующий уже несколько лет проект «Молодые тренеры адаптивного спорта». В рамках этого проекта, который реализует «Красноярский центр иппотерапии», специалисты спортивной школы конного спорта занимаются реабилитацией детей-инвалидов. Кроме того, здесь готовят спортсменов-паралимпийцев.

Как сообщает «Newslab.ru», руководитель центра Татьяна Черняева отметила, что «пока у нас нет своей базы и нет своих лошадей для подготовки спортсменов-паралимпийцев, мы пользуемся тем, что нам предоставляет аграрный университет».

Лев Кузнецов в свою очередь заявил, что готов помочь центру. «Вы знаете, когда я заступал на должность губернатора, мои коллеги из Хакасии подарили мне арабского скакуна. Он до сих пор остается там, так как я просто не знал до этого момента, что мне с ним делать. Теперь как минимум одна собственная лошадь у вашего центра уже есть», - сказал губернатор.

Напомним, что у Льва Кузнецова есть белый олень, которого ему подарили во время его визита в Эвенкию. Олень был перевезен в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.