Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 декабря 2011 | Архив

Красноярский губернатор понял, что можно делать с дареным конем

Глава Красноярского края Лев Кузнецов подарил центру иппотерапии арабского скакуна. По словам главы региона, коня ему подарили, когда он вступал в должность, и «я не знал до этого момента, что мне с ним делать». В центре иппотерапии специалисты занимаются с детьми-инвалидами и готовят спортсменов-паралимпийцев.

В ходе проходящего Гражданского форума Красноярского края губернатору региона Льву Кузнецову был представлен действующий уже несколько лет проект «Молодые тренеры адаптивного спорта». В рамках этого проекта, который реализует «Красноярский центр иппотерапии», специалисты спортивной школы конного спорта занимаются реабилитацией детей-инвалидов. Кроме того, здесь готовят спортсменов-паралимпийцев.

Как сообщает «Newslab.ru», руководитель центра Татьяна Черняева отметила, что «пока у нас нет своей базы и нет своих лошадей для подготовки спортсменов-паралимпийцев, мы пользуемся тем, что нам предоставляет аграрный университет».

Лев Кузнецов в свою очередь заявил, что готов помочь центру. «Вы знаете, когда я заступал на должность губернатора, мои коллеги из Хакасии подарили мне арабского скакуна. Он до сих пор остается там, так как я просто не знал до этого момента, что мне с ним делать. Теперь как минимум одна собственная лошадь у вашего центра уже есть», - сказал губернатор.

Напомним, что у Льва Кузнецова есть белый олень, которого ему подарили во время его визита в Эвенкию. Олень был перевезен в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей». 

Версия для печати