Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 декабря 2011 | Архив

Лев Кузнецов ждет расследования причин пожара в аэропорту

Фото: krskstate.ru

Совещание оперативного штаба по ликвидации последствий пожара в аэропорту «Черемшанка» провел губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Он потребовал расследовать причины возникновения возгорания, а также провести проверку систем готовности к возможным чрезвычайным ситуациям на объектах транспорта и в учреждениях массового посещения.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил аэропорт «Черемшанка», где 19 декабря произошел пожар, в результате которого полностью сгорело здание пассажирского терминала.

Здесь глава региона провел совещание оперативного штаба, в ходе которого потребовал тщательного расследования причин возгорания. Кузнецов также заявил, что в ближайшее время должна быть проведена тотальная ревизия систем готовности к возможным чрезвычайным ситуациям на объектах транспорта и в учреждениях массового посещения.

«В ближайшее время подразделения МВД должны организовать работу по контролю над имуществом аэродрома, а также обеспечить безопасность всех работ на объекте. Должен быть подготовлен план взаимодействия с аэропортом «Емельяново» по обеспечению перевозок, ранее осуществлявшихся из «Черемшанки». Нужно подготовить предложения в министерство транспорта РФ по объединению аэропорта «Емельяново» с аэродромом «Черемшанка», но самое главное - весь персонал «Черемшанки» должен быть трудоустроен, ни один человек из-за пожара не должен потерять работу», - отметил Лев Кузнецов.

Губернатор также добавил, что произошедший в аэропорту «Черемшанка» пожар не повлияет на реализацию планов по развитию авиационно-транспортной инфраструктуры Красноярского края.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.