прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 декабря 2011 | Архив

Лев Кузнецов ждет расследования причин пожара в аэропорту

Фото: krskstate.ru

Совещание оперативного штаба по ликвидации последствий пожара в аэропорту «Черемшанка» провел губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Он потребовал расследовать причины возникновения возгорания, а также провести проверку систем готовности к возможным чрезвычайным ситуациям на объектах транспорта и в учреждениях массового посещения.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил аэропорт «Черемшанка», где 19 декабря произошел пожар, в результате которого полностью сгорело здание пассажирского терминала.

Здесь глава региона провел совещание оперативного штаба, в ходе которого потребовал тщательного расследования причин возгорания. Кузнецов также заявил, что в ближайшее время должна быть проведена тотальная ревизия систем готовности к возможным чрезвычайным ситуациям на объектах транспорта и в учреждениях массового посещения.

«В ближайшее время подразделения МВД должны организовать работу по контролю над имуществом аэродрома, а также обеспечить безопасность всех работ на объекте. Должен быть подготовлен план взаимодействия с аэропортом «Емельяново» по обеспечению перевозок, ранее осуществлявшихся из «Черемшанки». Нужно подготовить предложения в министерство транспорта РФ по объединению аэропорта «Емельяново» с аэродромом «Черемшанка», но самое главное - весь персонал «Черемшанки» должен быть трудоустроен, ни один человек из-за пожара не должен потерять работу», - отметил Лев Кузнецов.

Губернатор также добавил, что произошедший в аэропорту «Черемшанка» пожар не повлияет на реализацию планов по развитию авиационно-транспортной инфраструктуры Красноярского края.

Версия для печати