Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2012 | Архив

Роспотребнадзор Красноярского края признал завод ферросплавов безвредным

Фото: krasnoyarsk-times.ru

Ферросплавный завод, который должны были построить в Красноярском крае, не окажет вредного воздействия на экологию. Такие данные получены в результате проверки, проведенной региональным управлением Роспотребнадзора. Планы по строительству этого предприятия ранее вызвали протест со стороны экологов и местных жителей. В результате протестов глава региона Лев Кузнецов расторг договор с компаниями, планирующими реализацию проекта.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало сообщение по проверке воздействия возможной работы Енисейского ферросплавного завода на окружающую среду. Согласно их данным, данное предприятие не окажет серьезного влияния на экологию Красноярска. «В ходе документарной проверки установлено, что промышленная площадка планируемого к строительству Енисейского ферросплавного завода располагается на значительном расстоянии от г. Красноярска, что позволяет исключить вредное воздействие предприятия на среду обитания населения города. Зона влияния завода ограничивается 1000-метровой санитарно-защитной зоной, на границе и за пределами которой в атмосфере обеспечиваются гигиенические нормативы загрязняющих веществ», - говорится в официальном сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее планы строительства ферросплавного завода в крае вызвали возмущение экологов и местных жителей. Они проводили акции протеста против возведения этого объекта, который, по их мнению, мог нанести серьезный ущерб экологии.

В результате губернатор Красноярского края Лев Кузнецов расторг соглашение с компаниями, планирующими реализацию этого проекта.

Версия для печати
Главное