СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 февраля 2012 | Архив

Виктор Томенко назначен председателем Правительства Красноярского края

В соответствии с распоряжением Губернатора Красноярского края Виктор Петрович Томенко назначен на государственную должность Красноярского края первого заместителя Губернатора Красноярского края – председателя Правительства Красноярского края.

Кандидатура Томенко на пост главы краевого Правительства по инициативе Губернатора была сегодня согласована с депутатами на первом рабочем заседании второй сессии Законодательного Собрания края, а прежде - в комитетах краевого парламента.

Лев Кузнецов отметил, что Виктор Томенко "родился в Красноярском крае, прошел большую профессионально-управленческую школу в Норильском промышленном районе".

Напомним, до этого назначения Виктор Томенко был заместителем Губернатора Красноярского края - заместителем председателя Правительства Красноярского края, с декабря 2011 года исполнял обязанности первого заместителя Губернатора Красноярского края – председателя Правительства Красноярского края.

Управление информационной политики администрации Красноярского края 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.