Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2012 | Архив

Виктор Томенко назначен председателем Правительства Красноярского края

В соответствии с распоряжением Губернатора Красноярского края Виктор Петрович Томенко назначен на государственную должность Красноярского края первого заместителя Губернатора Красноярского края – председателя Правительства Красноярского края.

Кандидатура Томенко на пост главы краевого Правительства по инициативе Губернатора была сегодня согласована с депутатами на первом рабочем заседании второй сессии Законодательного Собрания края, а прежде - в комитетах краевого парламента.

Лев Кузнецов отметил, что Виктор Томенко "родился в Красноярском крае, прошел большую профессионально-управленческую школу в Норильском промышленном районе".

Напомним, до этого назначения Виктор Томенко был заместителем Губернатора Красноярского края - заместителем председателя Правительства Красноярского края, с декабря 2011 года исполнял обязанности первого заместителя Губернатора Красноярского края – председателя Правительства Красноярского края.

Управление информационной политики администрации Красноярского края 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.