Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 февраля 2012 | Архив

Владимир Путин совершил рабочую поездку в Красноярский край

В.В.Путин принял участие в заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив, состоявшемся в Красноярске.

Глава Правительства лично разбирался в отборе представленных на заседании проектов.

В частности, на заседании рассматривался проект «Безопасный газ». Его основа – использование новых полимерных, композитных газовых баллонов. По сравнению с обычными металлическими у них есть ряд преимуществ. Это безопасность, лёгкость, антикоррозийность. Эти баллоны не взрываются, и, соответственно, у них нет осколков. Авторы проекта обратились в АСИ с просьбой изменить ГОСТ и ввести в них пункт о том, что производитель обязан гарантировать безопасность и невзрываемость баллона. Председатель совета директоров компании «Автокомпонент» Ю.И.Беляев, представивший проект, сообщил, что компания в случае положительного решения вопроса планирует в течение трёх лет довести производство баллонов до 2 млн шт. в год и выйти на ежегодный уровень выручки 150 млн евро, заняв 20% рынка в России.

По итогам рассмотрения проекта Премьер заявил, что поручит Минпромторгу подготовить изменения в государственные стандарты в сфере производства и эксплуатации газовых баллонов. «Это нужно будет сделать в ближайшее время, постараемся АСИ поддержать. Соответствующее поручение Министерству промышленности сформулируем буквально сегодня-завтра, – сказал В.В.Путин. – Для автомобильной и газовой промышленности это может создать условия для рывка».

В ходе заседания В.В.Путин разбирался также в деталях проекта по производству детских игрушек. Проект предусматривает создание отраслевого кластера, объединяющего в себе научные, производственные и инфраструктурные площадки. В рамках проекта, в частности, предполагается организовать производство детских игрушек и товаров для детей. Представлявшая проект президент некоммерческой организации «Ассоциация предприятий индустрии детских товаров» А.В.Цицулина сообщила, что для его реализации понадобится участок 10 га земли в Москве или Московской области. Общая стоимость проекта составляет 2 млрд рублей, из которых 20% – это собственные средства компаний, уже выразивших желание участвовать в данном проекте.

Проект, предложенный А.В.Цицулиной, эксперты оценили как интересный, но достаточно сырой, требующий дальнейшей экспертной проработки. В свою очередь Премьер пообещал поговорить с мэром Москвы С.С.Собяниным и губернатором Московской области Б.В.Громовым относительно возможности выделения земельного участка для реализации проекта по созданию инновационно-промышленного кластера «Территория детства» под эгидой Агентства стратегических инициатив.

premier.gov.ru

Версия для печати