Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин доволен работой предприятий –«отличников»

Губернатор в ходе рабочей поездки в крупнейшее хозяйство края ЗАО «Солгонское» посмотрел, как организована работа сельских предприятий, а также попробовал качество товаров в местном магазине.

В начале Александр Хлопонин осмотрел новый молочный комплекс в поселке Яга, рассчитанный на 600 коров. Предприятие оснащено современным шведским оборудованием, что позволяет полностью автоматизировать самые трудоемкие процессы – подготовку кормов, кормление и доение.

Затем губернатор оценил, как работает на поле новый зерноуборочный комплекс, который состоит из 12 комбайнов и 12 автомобилей «КаМАЗ». Глава края отметил эффективные результаты работы главного предприятия района ЗАО «Солгонское»: «Я давно заметил – чем сильнее в хозяйстве руководитель, тем эффективнее используется каждый рубль, заработанный сельчанами. Поэтому программа подготовки кадров – для нас одна из ключевых. У нас в крае есть у кого учиться рачительному хозяйствованию».

Не забыл Александр Хлопонин проверить состояние дел и в социальной инфраструктуре Ужурского района. В частности, губернатор осмотрел строящийся 16-квартирный жилой дом для молодых специалистов, Дом культуры и местный магазин, в котором купил прохладительный напиток. По словам Александра Хлопонина, ассортимент, качество обслуживания и условия торговли не уступают известным торговым сетям, работающим в крае. Подводя итоги поездки, губернатор предложил разработать типовой проект комплексного строительства социально значимых объектов на селе: жилья, магазина, школы, клуба и больницы. Глава края заметил, что ему было очень важно оценить опыт успешных сельских предприятий накануне обсуждения региональной стратегии развития сельского хозяйства края до 2017г.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».