Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин доволен работой предприятий –«отличников»

Губернатор в ходе рабочей поездки в крупнейшее хозяйство края ЗАО «Солгонское» посмотрел, как организована работа сельских предприятий, а также попробовал качество товаров в местном магазине.

В начале Александр Хлопонин осмотрел новый молочный комплекс в поселке Яга, рассчитанный на 600 коров. Предприятие оснащено современным шведским оборудованием, что позволяет полностью автоматизировать самые трудоемкие процессы – подготовку кормов, кормление и доение.

Затем губернатор оценил, как работает на поле новый зерноуборочный комплекс, который состоит из 12 комбайнов и 12 автомобилей «КаМАЗ». Глава края отметил эффективные результаты работы главного предприятия района ЗАО «Солгонское»: «Я давно заметил – чем сильнее в хозяйстве руководитель, тем эффективнее используется каждый рубль, заработанный сельчанами. Поэтому программа подготовки кадров – для нас одна из ключевых. У нас в крае есть у кого учиться рачительному хозяйствованию».

Не забыл Александр Хлопонин проверить состояние дел и в социальной инфраструктуре Ужурского района. В частности, губернатор осмотрел строящийся 16-квартирный жилой дом для молодых специалистов, Дом культуры и местный магазин, в котором купил прохладительный напиток. По словам Александра Хлопонина, ассортимент, качество обслуживания и условия торговли не уступают известным торговым сетям, работающим в крае. Подводя итоги поездки, губернатор предложил разработать типовой проект комплексного строительства социально значимых объектов на селе: жилья, магазина, школы, клуба и больницы. Глава края заметил, что ему было очень важно оценить опыт успешных сельских предприятий накануне обсуждения региональной стратегии развития сельского хозяйства края до 2017г.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.