мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин доволен работой предприятий –«отличников»

Губернатор в ходе рабочей поездки в крупнейшее хозяйство края ЗАО «Солгонское» посмотрел, как организована работа сельских предприятий, а также попробовал качество товаров в местном магазине.

В начале Александр Хлопонин осмотрел новый молочный комплекс в поселке Яга, рассчитанный на 600 коров. Предприятие оснащено современным шведским оборудованием, что позволяет полностью автоматизировать самые трудоемкие процессы – подготовку кормов, кормление и доение.

Затем губернатор оценил, как работает на поле новый зерноуборочный комплекс, который состоит из 12 комбайнов и 12 автомобилей «КаМАЗ». Глава края отметил эффективные результаты работы главного предприятия района ЗАО «Солгонское»: «Я давно заметил – чем сильнее в хозяйстве руководитель, тем эффективнее используется каждый рубль, заработанный сельчанами. Поэтому программа подготовки кадров – для нас одна из ключевых. У нас в крае есть у кого учиться рачительному хозяйствованию».

Не забыл Александр Хлопонин проверить состояние дел и в социальной инфраструктуре Ужурского района. В частности, губернатор осмотрел строящийся 16-квартирный жилой дом для молодых специалистов, Дом культуры и местный магазин, в котором купил прохладительный напиток. По словам Александра Хлопонина, ассортимент, качество обслуживания и условия торговли не уступают известным торговым сетям, работающим в крае. Подводя итоги поездки, губернатор предложил разработать типовой проект комплексного строительства социально значимых объектов на селе: жилья, магазина, школы, клуба и больницы. Глава края заметил, что ему было очень важно оценить опыт успешных сельских предприятий накануне обсуждения региональной стратегии развития сельского хозяйства края до 2017г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.