блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин доволен работой предприятий –«отличников»

Губернатор в ходе рабочей поездки в крупнейшее хозяйство края ЗАО «Солгонское» посмотрел, как организована работа сельских предприятий, а также попробовал качество товаров в местном магазине.

В начале Александр Хлопонин осмотрел новый молочный комплекс в поселке Яга, рассчитанный на 600 коров. Предприятие оснащено современным шведским оборудованием, что позволяет полностью автоматизировать самые трудоемкие процессы – подготовку кормов, кормление и доение.

Затем губернатор оценил, как работает на поле новый зерноуборочный комплекс, который состоит из 12 комбайнов и 12 автомобилей «КаМАЗ». Глава края отметил эффективные результаты работы главного предприятия района ЗАО «Солгонское»: «Я давно заметил – чем сильнее в хозяйстве руководитель, тем эффективнее используется каждый рубль, заработанный сельчанами. Поэтому программа подготовки кадров – для нас одна из ключевых. У нас в крае есть у кого учиться рачительному хозяйствованию».

Не забыл Александр Хлопонин проверить состояние дел и в социальной инфраструктуре Ужурского района. В частности, губернатор осмотрел строящийся 16-квартирный жилой дом для молодых специалистов, Дом культуры и местный магазин, в котором купил прохладительный напиток. По словам Александра Хлопонина, ассортимент, качество обслуживания и условия торговли не уступают известным торговым сетям, работающим в крае. Подводя итоги поездки, губернатор предложил разработать типовой проект комплексного строительства социально значимых объектов на селе: жилья, магазина, школы, клуба и больницы. Глава края заметил, что ему было очень важно оценить опыт успешных сельских предприятий накануне обсуждения региональной стратегии развития сельского хозяйства края до 2017г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.