Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 апреля 2012 | Архив

Лев Кузнецов оздоровился роликами

Фото: ngs24.ru

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в массовом забеге на роликах, посвященному Всемирному дню здоровья. Дистанцию в 3750 метров глава региона, по словам очевидцев, преодолел одним из первых, «показав очень хорошее умение кататься». Кузнецов укорил журналистов, что они не приняли участие в заезде.

В минувшие выходные в Красноярске состоялся массовый забег на роликах, посвященный Всемирному дню здоровья. На дистанцию 3750 метров вышли представители всех возрастов. Среди решивших принять участие в этом соревновании был губернатор региона Лев Кузнецов.

Как сообщает Newslab.ru, «Кузнецов финишировал одним из первых, показав очень хорошее умение кататься». Подходя после забега к журналистам, глава края поинтересовался у них, почему они сами не приняли участие в гонке хотя бы на велосипедах. Рассказывая о мероприятии, Лев Кузнецов отметил, что проведение этого праздника – одна из составных частей плана по завоеванию Красноярском статуса «города высокой культуры, культуры спорта, культуры поведения, культуры здорового образа жизни»: «Нам всем еще предстоит много поработать. Как в большом спорте, так и во всем остальном нужно очень много тренироваться, работать, чтобы добиться результата. Ведь если нет здоровья, то все остальное мы просто не сможем сделать. Только здоровые и сильные люди смогут сделать наш край красивым и могучим».

После общения с журналистами губернатор уделил время участникам забега. Все желающие смогли сфотографироваться с Кузнецовым. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».