Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2012 | Архив

Лев Кузнецов поздравил с миллионным жителем Красноярска

Губернатор Лев Кузнецов прокомментировал рождение миллионного жителя Красноярска. Общаясь с журналистами, глава края заявил: "Мы должны гордиться тем, что Красноярск стал городом-миллионником. Это и статус, и признание, и новые цели для нас. Я считаю, что города-миллионники являются ключевыми факторами устойчивости государства".

Губернатор отметил, что два года назад в рамках федеральной программы по строительству и реконструкции дорог сумма выделяемых средств городам-миллионникам была значительно больше, чем другим населенным пунктам. Таким образом, перед красноярцами могут открыться ещё более широкие перспективы по развитию инфраструктуры города.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о министре транспорта Красноярского края Захаре Титове, Лев Кузнецов заявил, что им принято решение временно отстранить министра от должности. "С учётом поступившей предварительной информации, до появления итоговых выводов компетентных органов я принял решение временно приостановить полномочия министра, – сказал Лев Кузнецов. - Необходимо дать человеку право заявить собственную позицию, а затем уже принимать окончательные управленческие решения", – добавил Губернатор.

Кроме того, в ходе общения с журналистами, Губернатор ещё раз подтвердил свою позицию относительно недопустимости строительства Енисейского завода ферросплавов вблизи Красноярска. "Никакого строительства завода сегодня не ведётся и вестись не будет. Моя позиция в этом вопросе однозначна и неоднократно заявлялась: данного предприятия на территории Красноярска и в окрестностях города быть не должно. Я разделяю гражданскую позицию наших жителей и считаю приемлемыми все законные формы её проявления", – заключил Губернатор.

Пресс-служба Губернатора края 

Версия для печати
Главное