мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 апреля 2012 | Архив

Лев Кузнецов поздравил с миллионным жителем Красноярска

Губернатор Лев Кузнецов прокомментировал рождение миллионного жителя Красноярска. Общаясь с журналистами, глава края заявил: "Мы должны гордиться тем, что Красноярск стал городом-миллионником. Это и статус, и признание, и новые цели для нас. Я считаю, что города-миллионники являются ключевыми факторами устойчивости государства".

Губернатор отметил, что два года назад в рамках федеральной программы по строительству и реконструкции дорог сумма выделяемых средств городам-миллионникам была значительно больше, чем другим населенным пунктам. Таким образом, перед красноярцами могут открыться ещё более широкие перспективы по развитию инфраструктуры города.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о министре транспорта Красноярского края Захаре Титове, Лев Кузнецов заявил, что им принято решение временно отстранить министра от должности. "С учётом поступившей предварительной информации, до появления итоговых выводов компетентных органов я принял решение временно приостановить полномочия министра, – сказал Лев Кузнецов. - Необходимо дать человеку право заявить собственную позицию, а затем уже принимать окончательные управленческие решения", – добавил Губернатор.

Кроме того, в ходе общения с журналистами, Губернатор ещё раз подтвердил свою позицию относительно недопустимости строительства Енисейского завода ферросплавов вблизи Красноярска. "Никакого строительства завода сегодня не ведётся и вестись не будет. Моя позиция в этом вопросе однозначна и неоднократно заявлялась: данного предприятия на территории Красноярска и в окрестностях города быть не должно. Я разделяю гражданскую позицию наших жителей и считаю приемлемыми все законные формы её проявления", – заключил Губернатор.

Пресс-служба Губернатора края 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.