Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 апреля 2012 | Архив

Красноярский губернатор отстранил подследственного министра

Фото: krasnoyarsk.dkvartal.ru

Глава Красноярского края Лев Кузнецов временно отстранил от должности министра промышленности и энергетики Дениса Пашкова, который подозревается в коррупции. В то же время депутат заксобрания региона Владимир Седов направил Льву Кузнецову пояснительную записку, в которой сообщил о двух судимостях министра транспорта края Захара Титова, который ранее также был временно отстранен от своей должности.

Министр промышленности и энергетики Красноярского края, который подозревается в коррупции, обратился к губернатору региона Льву Кузнецова с просьбой приостановить его полномочия на период проведения следственных действий. Напомним, что Пашкову предъявлено обвинение по факту хищения бюджетных средств в сумме более 29 млн. рублей.

Красноярский губернатор Кузнецов удовлетворил просьбу министра. Стоит сказать, что ранее отстранить Пашкова от работы требовал суд.

В своем заявлении на имя главы региона Пашков отметил, что считает себя невиновным и просит предоставить ему возможность опровергнуть предъявленные ему обвинения. Он также намерен подать жалобу на решение суда, который удовле­творил ходатайство следователей об отстра­нении его от должности министра. На время отсутствия Пашкова руководство министерством промышленности и энергетики Красноярского края передано замминистра промышленности и энергетики Александру Климину.

В то же время депутат заксобрания Красноярского края Владимир Седов направил губернатору Кузнецову пояснительную записку, в которой рассказал о судимостях министра транспорта региона Захара Титова. Ранее было заявлено, что Титов задержан правоохранительными органами, однако впоследствии выяснилось, что он проходит свидетелем по делу, связанному с предыдущей работой.

Как сообщает Dела.ru, в своей пояснительной записке губернатору депутат отмечает, что у министра транспорта есть две судимости. Согласно приведенным данным, в 1989г. в отношении него было возбуждено уголов­ное дело по ст. 145 УК РСФСР (грабеж). На тот момент Титову было 15 лет. Дело было прекращено, а к Титову применены «принудительные меры воспитательного воздействия».

Во второй раз министр был осужден в 1992г. за грабеж с отягчающими обстоятельствами. Он получил 3 года условно с отсрочкой исполнения на 2 года. В записке также сообщается, что все эти факты произошли в Кемеровской области и, в случае если губернатор направит запрос, ему будет предоставлена развернутая хронология.

Напомним, что после появления информации о задержании Захара Титова Лев Кузнецов временно отстранил его от должности.

Версия для печати