Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин добился выделения федеральных средств на ремонт ветхих домов

Сегодня в Москве подписан договор о выделении в 2008г. Красноярскому краю денежных средств на капитальные ремонты многоквартирных домов и переселение людей из ветхого, аварийного жилья. Договор подписали генеральный директор федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и губернатор края Александр Хлопонин.

По этому соглашению, Красноярский край получит 1 млрд. 288 млн. рублей. Из них 930 млн. рублей пойдут на капитальные ремонты многоквартирных домов, 358 млн. – на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Планируется отремонтировать 1714 многоквартирных домов и расселить 80 ветхих и аварийных. Улучшить свои жилищные условия смогут 212 тыс. 870 жителей края.

Одно из основных условий получения средств Фонда на капитальные ремонты – согласие жильцов многоквартирных домов оплатить не менее 5% сметной стоимости ремонта. Кроме этого, на территории муниципального образования должны быть частные коммунальные и управляющие организации, эффективная тарифная политика. Также необходимо провести кадастровый учет земельных участков, где расположены многоквартирные дома, и создать благоприятные условия для деятельности ТСЖ.

Из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ выделяется 48% необходимых средств, из краевого бюджета – 46%, из местных бюджетов – 1%.

Власти Красноярского края рассчитывают до 2011г. получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 5,2 млрд. рублей. Примерно столько же на эти цели потратит краевой бюджет. Это позволит провести капитальный ремонт 25% многоквартирных домов и переселить из аварийного жилья порядка 5 тыс. человек.

krskstate.ru

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.