Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин добился выделения федеральных средств на ремонт ветхих домов

Сегодня в Москве подписан договор о выделении в 2008г. Красноярскому краю денежных средств на капитальные ремонты многоквартирных домов и переселение людей из ветхого, аварийного жилья. Договор подписали генеральный директор федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и губернатор края Александр Хлопонин.

По этому соглашению, Красноярский край получит 1 млрд. 288 млн. рублей. Из них 930 млн. рублей пойдут на капитальные ремонты многоквартирных домов, 358 млн. – на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Планируется отремонтировать 1714 многоквартирных домов и расселить 80 ветхих и аварийных. Улучшить свои жилищные условия смогут 212 тыс. 870 жителей края.

Одно из основных условий получения средств Фонда на капитальные ремонты – согласие жильцов многоквартирных домов оплатить не менее 5% сметной стоимости ремонта. Кроме этого, на территории муниципального образования должны быть частные коммунальные и управляющие организации, эффективная тарифная политика. Также необходимо провести кадастровый учет земельных участков, где расположены многоквартирные дома, и создать благоприятные условия для деятельности ТСЖ.

Из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ выделяется 48% необходимых средств, из краевого бюджета – 46%, из местных бюджетов – 1%.

Власти Красноярского края рассчитывают до 2011г. получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 5,2 млрд. рублей. Примерно столько же на эти цели потратит краевой бюджет. Это позволит провести капитальный ремонт 25% многоквартирных домов и переселить из аварийного жилья порядка 5 тыс. человек.

krskstate.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».