Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин добился выделения федеральных средств на ремонт ветхих домов

Сегодня в Москве подписан договор о выделении в 2008г. Красноярскому краю денежных средств на капитальные ремонты многоквартирных домов и переселение людей из ветхого, аварийного жилья. Договор подписали генеральный директор федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и губернатор края Александр Хлопонин.

По этому соглашению, Красноярский край получит 1 млрд. 288 млн. рублей. Из них 930 млн. рублей пойдут на капитальные ремонты многоквартирных домов, 358 млн. – на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Планируется отремонтировать 1714 многоквартирных домов и расселить 80 ветхих и аварийных. Улучшить свои жилищные условия смогут 212 тыс. 870 жителей края.

Одно из основных условий получения средств Фонда на капитальные ремонты – согласие жильцов многоквартирных домов оплатить не менее 5% сметной стоимости ремонта. Кроме этого, на территории муниципального образования должны быть частные коммунальные и управляющие организации, эффективная тарифная политика. Также необходимо провести кадастровый учет земельных участков, где расположены многоквартирные дома, и создать благоприятные условия для деятельности ТСЖ.

Из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ выделяется 48% необходимых средств, из краевого бюджета – 46%, из местных бюджетов – 1%.

Власти Красноярского края рассчитывают до 2011г. получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 5,2 млрд. рублей. Примерно столько же на эти цели потратит краевой бюджет. Это позволит провести капитальный ремонт 25% многоквартирных домов и переселить из аварийного жилья порядка 5 тыс. человек.

krskstate.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.