Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2012 | Архив

Льву Кузнецову грозят голодовкой

Фото: press-line.ru

Жители из трех районов Красноярского края провели митинг у здания регионального правительства. Они потребовали от главы края Льва Кузнецова «положить конец произволу и циничному нарушению конституционных прав граждан Богучанского, Абанского, Емельяновского районов». Митингующие жалуются на коррумпированность и бездействие властей на местах. Участники акции требуют встречи с Кузнецовым, в противном случае они намерены начать бессрочную голодовку.

У здания правительства Красноярского края состоялся митинг жителей, пострадавших от действий муниципальных чиновников. Они требовали от главы региона Льва Кузнецова защитить их права. Об этом сообщает ИА «Пресс-Лайн».

Участие в акции приняли жители Абанского, Богучанского, Емельяновского районов края. По словам организаторов, ранее такие митинги они проводили в своих территориях, однако в связи с отсутствием реакции местных властей они решили провести митинг в Красноярске.

Представители Абанского района, в частности, недовольны коррумпированностью муниципальных властей. В Богучанском районе, по мнению жителей, также процветает коррупция, местный глава «не дает району развиваться, жилье не строится». Недовольство участников митинга от Емельяновского района вызвано выселением застройщиками из поселка Солонцы местных жителей со своими участками. «Мы вынуждены апеллировать к вам, Лев Владимирович, так как на местах найти управу на зарвавшихся чиновников невозможно, они ведут себя как царьки и наместники, которым все позволено. Они подрывают доверие граждан к власти, совершают противозаконные действия, прикрываясь своими властными полномочиями, употребляя их не на службу народу, как сказано в Конституции России, а на личное обогащение», - говорится в резолюции митинга.

Участники акции также потребовали встречи с Кузнецовым, в противном случае они намерены начать бессрочную голодовку.

Версия для печати
Главное