Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 мая 2012 | Архив

Льву Кузнецову грозят голодовкой

Фото: press-line.ru

Жители из трех районов Красноярского края провели митинг у здания регионального правительства. Они потребовали от главы края Льва Кузнецова «положить конец произволу и циничному нарушению конституционных прав граждан Богучанского, Абанского, Емельяновского районов». Митингующие жалуются на коррумпированность и бездействие властей на местах. Участники акции требуют встречи с Кузнецовым, в противном случае они намерены начать бессрочную голодовку.

У здания правительства Красноярского края состоялся митинг жителей, пострадавших от действий муниципальных чиновников. Они требовали от главы региона Льва Кузнецова защитить их права. Об этом сообщает ИА «Пресс-Лайн».

Участие в акции приняли жители Абанского, Богучанского, Емельяновского районов края. По словам организаторов, ранее такие митинги они проводили в своих территориях, однако в связи с отсутствием реакции местных властей они решили провести митинг в Красноярске.

Представители Абанского района, в частности, недовольны коррумпированностью муниципальных властей. В Богучанском районе, по мнению жителей, также процветает коррупция, местный глава «не дает району развиваться, жилье не строится». Недовольство участников митинга от Емельяновского района вызвано выселением застройщиками из поселка Солонцы местных жителей со своими участками. «Мы вынуждены апеллировать к вам, Лев Владимирович, так как на местах найти управу на зарвавшихся чиновников невозможно, они ведут себя как царьки и наместники, которым все позволено. Они подрывают доверие граждан к власти, совершают противозаконные действия, прикрываясь своими властными полномочиями, употребляя их не на службу народу, как сказано в Конституции России, а на личное обогащение», - говорится в резолюции митинга.

Участники акции также потребовали встречи с Кузнецовым, в противном случае они намерены начать бессрочную голодовку.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».