Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 июня 2012 | Архив

Кузнецова обвинили в захвате урн

Фото: krsk.sibnovosti.ru

В преддверии выборов мэра в Красноярске прошли праймериз оппозиции, представители которой заявили, что полиция изъяла у них 30 урн для голосования. По версии некоторых СМИ, «за атакой стоит губернатор Лев Кузнецов». Политолог Андрей Копытов считает, что с таким же успехом можно обвинить в краже урн «марсиан». По мнению большинства экспертов у участников оппозиционных праймериз очень низкие цифры поддержки избирателей и губернатору Кузнецову нет смысла прибегать к жесткому административному ресурсу.

Скандалом сопровождались праймериз оппозиции, организованные перед выборами мэра Красноярска. Накануне голосования полиция изъяла 30 из 160 урн. По информации некоторых СМИ, «за атакой на оппозицию стоит губернатор Лев Кузнецов».

По мнению экспертов, в случае поражения кандидата от ЕР Эдхама Акбулатова главу региона ждет судьба ярославского губернатора Вахрукова, отправленного в отставку после того, как партия власти проиграла на муниципальных выборах.

«Я считаю это полной глупостью, с таким же успехом можно сказать, что прилетели инопланетяне, и, сильно недовольные видом урн и составом участников праймериз, похитили урны и увезли их на Марс. Любой наблюдатель понимает, что от участников этих праймериз мало что зависит в исходе выборов, выбирать все-таки красноярцам. Судя по данным социологов, у участников праймериз очень низкие цифры поддержки со стороны избирателей. А если говорить о возможности их слияния в пользу одного кандидата, то здесь очень простая вещь: 0+0+0 в сумме дает 0. И чиновникам или инопланетянам просто не было смысла красть эти урны», - сказал «Клубу Регионов» политолог, президент Красноярской ассоциации по связям с общественностью Андрей Копытов.

Копытов считает, что на выборах мэра Красноярска победит кандидат от ЕР, поэтому у губернатора Льва Кузнецова нет в данном случае поводов для беспокойства и нет необходимости воевать с оппозицией.

Напомним, идея проведения альтернативных праймериз принадлежит предпринимателю Михаилу Прохорову, который призвал жителей краевого центра выбрать единого кандидата от оппозиции.

Между тем, среди организаторов единых праймериз оппозиции уже произошел раскол: по подсчетам одних, победил представитель «Справедливой России», другие заявили о победе участника от КПРФ, - сообщают РИА «Новости».

Выборы мэра Красноярска намечены на 10 июня, на эту должность в настоящий момент претендуют семь человек. Явным фаворитом эксперты называют и.о. мэра Красноярска, бывшего главу краевого правительства Эдхама Акбулатова.  

Версия для печати