блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин сделал шаг к созданию внутрироссийской ВТО

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Хлопонин

Губернатор Красноярского края в рамках V Байкальского форума подписал с главой Алтайского края соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. По словам Александра Хлопонина, это способствует естественной конкуренции между регионами.

Комментируя подписание документа, красноярский губернатор отметил, что стало доброй традицией в рамках форума заключать соглашения о сотрудничестве между субъектами федерации. По словам Александра Хлопонина, обе стороны подготовили очень качественный документ по развитию взаимовыгодных кооперационных связей.

Отметим, что к настоящему моменту Красноярский край официально сотрудничает с Кемеровской и Новосибирской областями, Москвой и Санкт-Петербургом. В ближайших планах – заключение соглашений с Иркутской областью, Хабаровским краем и другими регионами.

По мнению губернатора, подобные соглашения способствуют развитию не искусственной, а естественной конкуренции: «Если продолжать развиваться по этому пути, можно создать нечто вроде внутрироссийской ВТО. Мы к этому уже идем. Несмотря на то, что юридические основы пока не разработаны, мы уже сделали первый шаг».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.