прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин сделал шаг к созданию внутрироссийской ВТО

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Хлопонин

Губернатор Красноярского края в рамках V Байкальского форума подписал с главой Алтайского края соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. По словам Александра Хлопонина, это способствует естественной конкуренции между регионами.

Комментируя подписание документа, красноярский губернатор отметил, что стало доброй традицией в рамках форума заключать соглашения о сотрудничестве между субъектами федерации. По словам Александра Хлопонина, обе стороны подготовили очень качественный документ по развитию взаимовыгодных кооперационных связей.

Отметим, что к настоящему моменту Красноярский край официально сотрудничает с Кемеровской и Новосибирской областями, Москвой и Санкт-Петербургом. В ближайших планах – заключение соглашений с Иркутской областью, Хабаровским краем и другими регионами.

По мнению губернатора, подобные соглашения способствуют развитию не искусственной, а естественной конкуренции: «Если продолжать развиваться по этому пути, можно создать нечто вроде внутрироссийской ВТО. Мы к этому уже идем. Несмотря на то, что юридические основы пока не разработаны, мы уже сделали первый шаг».

Версия для печати