Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин сделал шаг к созданию внутрироссийской ВТО

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Хлопонин

Губернатор Красноярского края в рамках V Байкальского форума подписал с главой Алтайского края соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. По словам Александра Хлопонина, это способствует естественной конкуренции между регионами.

Комментируя подписание документа, красноярский губернатор отметил, что стало доброй традицией в рамках форума заключать соглашения о сотрудничестве между субъектами федерации. По словам Александра Хлопонина, обе стороны подготовили очень качественный документ по развитию взаимовыгодных кооперационных связей.

Отметим, что к настоящему моменту Красноярский край официально сотрудничает с Кемеровской и Новосибирской областями, Москвой и Санкт-Петербургом. В ближайших планах – заключение соглашений с Иркутской областью, Хабаровским краем и другими регионами.

По мнению губернатора, подобные соглашения способствуют развитию не искусственной, а естественной конкуренции: «Если продолжать развиваться по этому пути, можно создать нечто вроде внутрироссийской ВТО. Мы к этому уже идем. Несмотря на то, что юридические основы пока не разработаны, мы уже сделали первый шаг».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.