Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
19 июня 2008 | Архив

Красноярский край отчитался перед новым главой Рослесхоза

18 июня 2008г. новый глава Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов провёл первое селекторное совещание с представителями всех субъектов Федерации, посвящённое лесопожарной обстановке на территории России.

Перед главой Рослесхоза отчитался и заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. В своём докладе он отразил и показатели готовности края к сезону лесных пожаров, и ситуацию на сегодняшний день.

Заслушав красноярского заместителя губернатора, Алексей Савинов сказал: «Красноярский край – очень большой регион, регион богатый, с большим потенциалом. Поэтому мы рекомендуем вам рассмотреть возможность финансирования противопожарных мероприятий и мероприятий по тушению пожаров из средств регионального бюджета, чтобы добиться ещё больших успехов в решении этих вопросов».

krskstate.ru

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.