Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Красноярский край отчитался перед новым главой Рослесхоза

18 июня 2008г. новый глава Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов провёл первое селекторное совещание с представителями всех субъектов Федерации, посвящённое лесопожарной обстановке на территории России.

Перед главой Рослесхоза отчитался и заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. В своём докладе он отразил и показатели готовности края к сезону лесных пожаров, и ситуацию на сегодняшний день.

Заслушав красноярского заместителя губернатора, Алексей Савинов сказал: «Красноярский край – очень большой регион, регион богатый, с большим потенциалом. Поэтому мы рекомендуем вам рассмотреть возможность финансирования противопожарных мероприятий и мероприятий по тушению пожаров из средств регионального бюджета, чтобы добиться ещё больших успехов в решении этих вопросов».

krskstate.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.