Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
19 июня 2008 | Архив

Красноярский край отчитался перед новым главой Рослесхоза

18 июня 2008г. новый глава Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов провёл первое селекторное совещание с представителями всех субъектов Федерации, посвящённое лесопожарной обстановке на территории России.

Перед главой Рослесхоза отчитался и заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. В своём докладе он отразил и показатели готовности края к сезону лесных пожаров, и ситуацию на сегодняшний день.

Заслушав красноярского заместителя губернатора, Алексей Савинов сказал: «Красноярский край – очень большой регион, регион богатый, с большим потенциалом. Поэтому мы рекомендуем вам рассмотреть возможность финансирования противопожарных мероприятий и мероприятий по тушению пожаров из средств регионального бюджета, чтобы добиться ещё больших успехов в решении этих вопросов».

krskstate.ru

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.