Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 октября 2012 | Архив

Депутат: у Кузнецова нет команды профессионалов

Фото: fedpress.ru

Первым замгубернатора Красноярского края – руководителем администрации главы региона назначен Сергей Пономаренко. Его кандидатуру утвердило краевое заксобрание. По словам депутатов, правильность решения губернатора Льва Кузнецова, предложившего на этот пост Пономаренко, покажет время. Парламентарии отмечают, что команда предыдущего главы региона Александра Хлопонина работала более эффективно, чем администрация Кузнецова.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписал распоряжение о назначении своим первым замом, руководителем администрации губернатора Сергея Пономаренко. Его кандидатуру утвердил краевой парламент. Отметим, что ранее эту должность занимал Василий Кузубов. После его отставки весной 2012г. и.о. был назначен Пономаренко.

Петр Медведев: команда прежнего губернатора работала эффективнее

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Красноярского края Петр Медведев в интервью «Клубу Регионов» рассказал, что у регионального отделения партии есть претензии к Пономаренко: «Во-первых, первый зам не должен состоять в какой-либо партии. Во-вторых, раз принят закон о многопартийности, то он должен ко всем одинаково относиться. Но несмотря на то, что он не в «Единой России», он к этой партии тяготеет. Особенно во время предвыборной кампании он ломал через колено всех глав городов и районов, чтобы все организовывали голосование за ЕР. Кроме того, когда мы просили выехать министров в проблемные муниципалитеты, Пономаренко давал команду, чтобы они не выезжали. Кроме того, отдельные главы территорий по его команде, как борзые псы, налетают на местные отделения КПРФ».

В то же время Медведев отметил, что Пономаренко много лет работал с Кузубовым: «Поэтому я не думаю, что будут какие-то ослабления». Однако, по мнению депутата, команда предыдущего губернатора края Александра Хлопонина работала более эффективно, нежели администрация Кузнецова: «У Хлопонина была команда профессионалов, сам Хлопонин – экономист. Поэтому там все было понятно, была хорошая связь с Москвой, и результаты были видны. У нынешнего губернатора нет команды профессионалов, слабая связь с Москвой, и вообще он предприниматель, не профессионал, он просто предприниматель, поэтому это разные вещи».

Артем Черных: эффективность назначения Пономаренко покажет время

Депутат заксобрания Красноярского края от ЛДПР Артем Черных считает, что управленческая составляющая исполнительной власти при смене Хлопонина на Кузнецова видоизменялась без потрясений, но определенные сложности в работе административной машины существуют. «Есть сложности, связанные с тем, что на сегодняшний день на восприятие краевой власти и содержание ее работы наложились претензии правоохранительных органов к ряду наших министров. Здесь, понятно, и явные ошибки при назначении проглядываются, когда с не очень хорошей биографией представители назначаются, но есть и слишком рьяные шаги правоохранительных органов. Кроме того, накладываются реформы серьезные, которые в стране происходят. На некоторых ключевых постах ответственность размыта. Такие сложности есть, и их нужно исправлять», - сказал Черных.

Что касается прихода Пономаренко вместо Кузубова, то, по словам депутата, эффективность этой замены покажет время: «В задачи администрации в том числе входит формирование предложений по социально-экономическому и политическому развитию для губернатора. Поэтому это очень ответственное назначение. Сергей Пономаренко имеет соответствующий опыт, и это позволит ему более быстро адаптироваться к должности и в кратчайшие сроки приступить к выполнению задач. Когда мы принимали решение на фракции поддержать Сергея Пономаренко, мы в первую очередь поддержали не столько кандидатуру Пономаренко, сколько решение губернатора. Губернатор считает, что Сергей Пономаренко является неотъемлемой частью команды губернаторской и будет эффективно выполнять задачи. Мы понимаем, что это ответственность прежде всего самого губернатора».

Добавим, что распоряжение губернатора о назначении Пономаренко вступает в силу с 12 октября. 

Версия для печати