блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 октября 2012 | Архив

Губернатор Лев Кузнецов находится с рабочим визитом в Республике Беларусь

Красноярская делегация во главе с Губернатором края Львом Кузнецовым, прибыла в Республику Беларусь. Цель поездки - расширение сотрудничества, которое было установлено в ходе посещений нашего региона делегациями Республики.

В рамках визита Лев Кузнецов встретился с президентом Республики Александром Лукашенко. Во время встречи было отмечено, что только в 2011 году товарооборот между сторонами составил 132 млн долларов. Это говорит о высоком уровне экономических отношений между Республикой и Красноярским краем, которые необходимо укреплять и развивать.

"Я надеюсь, что во время вашего визита в Беларусь, мои коллеги вам представят широкий спектр точек соприкосновения, а со своей стороны гарантирую скорейшее рассмотрение любых ваших предложений по расширению сотрудничества", - заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь, Лев Кузнецов отметил необходимость развития социально направленных проектов. "Красноярскому краю интересны ваши технологии по строительству социальных объектов. Мы планируем познакомиться с вашим опытом подготовки к Чемпионату мира 2014 года, - он будет чрезвычайно полезен краю, учитывая, что Красноярск подал заявку на право принимать Универсиаду 2019 года", - отметил Кузнецов.

Кроме того, глава региона подчеркнул возможность сотрудничества с Белоруссией по созданию железногорского ядерно-космического кластера. Данный проект включает многие мирные программы использования космических и ядерных технологий.

Отметим, сегодня делегация края посетила ОАО "Белкоммунмаш". Завод выпускает троллейбусы, трамваи и автобусы для городских перевозок. Кроме того, красноярцы побывали на Минском автомобильном заводе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.