Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 декабря 2012 | Архив

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев встретился с Губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым

Объем ВРП на душу населения в Красноярском крае примерно на 40% выше среднероссийского значения, темпы роста инвестиций в основной капитал тоже превышают среднероссийские (в 2011 г. – 113,2%, ср. РФ – 108,3%), динамика промышленного производства за 10 месяцев текущего года превосходит средний рост по стране на 1,4%.

Хорошая ситуация в экономике региона, однако, сопровождается сложностями в бюджетном процессе. Так, за январь – октябрь т.г. доходы консолидированного бюджета Красноярского края увеличились на 0,5%, расходы выросли на 5,1%. Объем накопленного госдолга края вырос с начала года на 5,7% и превысил 32,8 млрд. рублей. Только в текущем году край был вынужден привлечь 545,4 млн. рублей бюджетных кредитов.

Министр регионального развития РФ и красноярский губернатор обменялись мнениями по вопросу закредитованности региональных бюджетов.

В ходе беседы также обсуждалась реализация на территории Красноярского края инвестиционных проектов, поддержка которым оказывается из Инвестиционного фонда Российской Федерации. Лев Кузнецов проинформировал главу Минрегиона России о продолжении строительства железнодорожной линии «Карабула – Ярки» в Богучанском районе (выполнено 36 из 44 км, завершение работ планируется до конца 2012 года), а также о выполнении работ на Богучанской ГЭС. В целом на комплексное развитие Нижнего Приангарья за счет средств Инвестфонда профинансировано уже 34 млрд. рублей.

По другому приоритетному проекту региона – строительству железнодорожной линии «Кызыл – Курагино» в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва – Министр регионального развития Игорь Слюняев пояснил, что в настоящее время федеральными министерствами ведется проработка возможных источников финансирования проекта.

minregion.ru

Версия для печати