Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 декабря 2012 | Архив

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев встретился с Губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым

Объем ВРП на душу населения в Красноярском крае примерно на 40% выше среднероссийского значения, темпы роста инвестиций в основной капитал тоже превышают среднероссийские (в 2011 г. – 113,2%, ср. РФ – 108,3%), динамика промышленного производства за 10 месяцев текущего года превосходит средний рост по стране на 1,4%.

Хорошая ситуация в экономике региона, однако, сопровождается сложностями в бюджетном процессе. Так, за январь – октябрь т.г. доходы консолидированного бюджета Красноярского края увеличились на 0,5%, расходы выросли на 5,1%. Объем накопленного госдолга края вырос с начала года на 5,7% и превысил 32,8 млрд. рублей. Только в текущем году край был вынужден привлечь 545,4 млн. рублей бюджетных кредитов.

Министр регионального развития РФ и красноярский губернатор обменялись мнениями по вопросу закредитованности региональных бюджетов.

В ходе беседы также обсуждалась реализация на территории Красноярского края инвестиционных проектов, поддержка которым оказывается из Инвестиционного фонда Российской Федерации. Лев Кузнецов проинформировал главу Минрегиона России о продолжении строительства железнодорожной линии «Карабула – Ярки» в Богучанском районе (выполнено 36 из 44 км, завершение работ планируется до конца 2012 года), а также о выполнении работ на Богучанской ГЭС. В целом на комплексное развитие Нижнего Приангарья за счет средств Инвестфонда профинансировано уже 34 млрд. рублей.

По другому приоритетному проекту региона – строительству железнодорожной линии «Кызыл – Курагино» в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва – Министр регионального развития Игорь Слюняев пояснил, что в настоящее время федеральными министерствами ведется проработка возможных источников финансирования проекта.

minregion.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».