Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
4 декабря 2012 | Архив

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев встретился с Губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым

Объем ВРП на душу населения в Красноярском крае примерно на 40% выше среднероссийского значения, темпы роста инвестиций в основной капитал тоже превышают среднероссийские (в 2011 г. – 113,2%, ср. РФ – 108,3%), динамика промышленного производства за 10 месяцев текущего года превосходит средний рост по стране на 1,4%.

Хорошая ситуация в экономике региона, однако, сопровождается сложностями в бюджетном процессе. Так, за январь – октябрь т.г. доходы консолидированного бюджета Красноярского края увеличились на 0,5%, расходы выросли на 5,1%. Объем накопленного госдолга края вырос с начала года на 5,7% и превысил 32,8 млрд. рублей. Только в текущем году край был вынужден привлечь 545,4 млн. рублей бюджетных кредитов.

Министр регионального развития РФ и красноярский губернатор обменялись мнениями по вопросу закредитованности региональных бюджетов.

В ходе беседы также обсуждалась реализация на территории Красноярского края инвестиционных проектов, поддержка которым оказывается из Инвестиционного фонда Российской Федерации. Лев Кузнецов проинформировал главу Минрегиона России о продолжении строительства железнодорожной линии «Карабула – Ярки» в Богучанском районе (выполнено 36 из 44 км, завершение работ планируется до конца 2012 года), а также о выполнении работ на Богучанской ГЭС. В целом на комплексное развитие Нижнего Приангарья за счет средств Инвестфонда профинансировано уже 34 млрд. рублей.

По другому приоритетному проекту региона – строительству железнодорожной линии «Кызыл – Курагино» в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва – Министр регионального развития Игорь Слюняев пояснил, что в настоящее время федеральными министерствами ведется проработка возможных источников финансирования проекта.

minregion.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.