Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 декабря 2012 | Архив

Кузнецов заставил журналиста съесть статью

Фото: sib.fm

Красноярский журналист Вячеслав Ледовский съел свою статью, в которой сомневался в словах губернатора Льва Кузнецова, обещавшего начать строительство четвертого моста через Енисей. Строительство началось в сентябре этого года. Журналист сдержал слово: записал процесс поедания газеты на видео и выложил его в интернет.

Журналист красноярской газеты «Строитель» Вячеслав Ледовский в 2010г. написал статью «Обещанного четыре года ждать?». В этом материале он выразил сомнение в том, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов сможет осуществить планы по началу строительства четвертого моста через Енисей до 2015г.

Журналист напоминал, что предыдущий проект моста был представлен в 2007г., и тогда власти заявляли, что строительство начнется не позднее 2009г. Ледовский предположил, что «для действующего губернатора это такая же «выставочная» тема, какой для Хлопонина был вопрос агломерации, Лебедя - иностранных инвестиций в край, Зубова - метро». В заключение статьи он пообещал прилюдно съесть свой текст, если окажется не прав и мост начнут строить.

В сентябре этого года возведение моста началось. Генподрядчиком стала компания «Сибмост», которая также осуществляет строительство третьего моста через Обь в Новосибирске.

Ледовский свое обещание сдержал. Он разрезал статью на части и съел ее со сметаной. Весь процесс он записал на видео и выложил в интернет. В заключение он обратился к чиновникам с пожеланием тоже выполнять свои обещания. 

Версия для печати