Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 февраля 2013 | Архив

Дмитрий Медведев: «Необходимо обеспечить прямую связь между высшими учебными заведениями и работодателями»

В рамках Х Красноярского экономического форума 15 февраля состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Центральной темой беседы стало обсуждение системы высшего образования и вопросов трудоустройства молодых специалистов.

Премьер-министр заявил, что необходимо обеспечить прямую связь между программами высших учебных заведений и работодателями. «Мы должны выстроить такую цепочку, чтобы каждый выпускник четко понимал, где он сможет работать после окончания учебы. Важно отталкиваться от реальной ситуации на территории, запросов бизнеса и бюджетной сферы», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Губернатор сообщил, что в Красноярском крае, при участии крупного и среднего бизнеса, уже проводится определенная работа в этом направлении: «Изменения в системе образования необходимы на всех уровнях. Мы не только готовим студентов целенаправленно для наших предприятий, но и начали работу со школьниками: открываем специальные классы, модернизируем оборудование, формируем новые стандарты».

Дмитрий Медведев поблагодарил Льва Кузнецова и всех жителей края за качественную организацию Красноярского экономического форума и отметил, что с каждым годом его мероприятия становятся все более востребованными. «Хорошо, что такой форум проходит именно в Сибири. Это позволяет детально обсудить вопросы важные для регионов», - добавил глава российского Правительства.

krskstate.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».