Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2013 | Архив

Кузнецов формирует пожарную спецгруппу

Фото: Вести.Ru

По поручению губернатора Красноярского края Льва Кузнецова создана специальная комиссия для выяснения причин пожара, в котором погибли пять детей. Комиссии предстоит определить все обстоятельства пожара и почему дети находились в доме без попечения взрослых. Следственными органами по факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Расследованием обстоятельств пожара в Емельяновском районе Красноярского края займется правительственная комиссия. Она создана по поручению губернатора Льва Кузнецова. Напомним, в результате пожара в жилом доме в селе Еловом погибли пятеро детей и 18-летний молодой человек.

Комиссия должна установить обстоятельства пожара и определить, почему дети находились без попечения взрослых. Результаты расследования будут представлены губернатору. Кроме того, членам комиссии поручено разработать предложения по комплексной профилактике подобных ситуаций детской безнадзорности в крае.

Добавим, что по факту гибели детей следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)». В Следственном комитете также сообщили, что для установления причины пожара назначена пожаротехническая судебная экспертиза. В ходе следствия будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в селе Еловом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.