Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
23 сентября 2008 | Архив

Хлопонин добился приезда Путина в Красноярск

Фото: На фото: Владимир Путин и Александр Хлопонин

Губернатор сообщил журналистам, что в ближайшее время Красноярск планирует посетить премьер-министр РФ. Время и программа визита держатся в строгой тайне.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, точная дата визита пока не называется, неизвестной также остается программа пребывания Путина в регионе. Председатель правительства края Александр Новак уточнил, что визит Путина пройдет в октябре.

Убедить Владимира Путина приехать в край главе региона удалось на VII Международном форуме в Сочи, в рамках которого были презентованы инновационные проекты Красноярского края. В ходе презентации Александр Хлопонин рассказал премьер-министру РФ о создании портовой особой экономической зоны на базе аэропорта «Красноярск», а также о ряде других проектов. Владимир Путин остался доволен увиденным.

«К нашим стендам интересно подходить на любых выставках, и президент РФ, и председатель правительства РФ подходят к экспозициям Красноярского края, так как они всегда очень интересные. Это не просто проекты – можно приехать в регион и «пощупать» их руками», – заявил Александр Хлопонин.

Напомним, последний раз Владимир Путин еще в статусе главы государства посещал Красноярск 13 ноября 2007г.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», 9 августа 2008г. ожидался приезд Путина на торжественную церемонию закрытия четвертой смены молодежного лагеря «Бирюса», однако этот визит не состоялся по причине начала грузинского вторжения на территорию Южной Осетии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.