блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2008 | Архив

Хлопонин добился приезда Путина в Красноярск

Фото: На фото: Владимир Путин и Александр Хлопонин

Губернатор сообщил журналистам, что в ближайшее время Красноярск планирует посетить премьер-министр РФ. Время и программа визита держатся в строгой тайне.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, точная дата визита пока не называется, неизвестной также остается программа пребывания Путина в регионе. Председатель правительства края Александр Новак уточнил, что визит Путина пройдет в октябре.

Убедить Владимира Путина приехать в край главе региона удалось на VII Международном форуме в Сочи, в рамках которого были презентованы инновационные проекты Красноярского края. В ходе презентации Александр Хлопонин рассказал премьер-министру РФ о создании портовой особой экономической зоны на базе аэропорта «Красноярск», а также о ряде других проектов. Владимир Путин остался доволен увиденным.

«К нашим стендам интересно подходить на любых выставках, и президент РФ, и председатель правительства РФ подходят к экспозициям Красноярского края, так как они всегда очень интересные. Это не просто проекты – можно приехать в регион и «пощупать» их руками», – заявил Александр Хлопонин.

Напомним, последний раз Владимир Путин еще в статусе главы государства посещал Красноярск 13 ноября 2007г.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», 9 августа 2008г. ожидался приезд Путина на торжественную церемонию закрытия четвертой смены молодежного лагеря «Бирюса», однако этот визит не состоялся по причине начала грузинского вторжения на территорию Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.