прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 сентября 2013

Лев Кузнецов поднимет зарплату чиновникам

Фото: uralpolit.ru

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов намерен повысить зарплату муниципальным служащим. В соответствующем проекте закона предлагается увеличить оклады чиновников на 5,5%. По данным Росстата, в настоящее время в регионе насчитывается около 10 тыс. муниципальных служащих. А средняя зарплата чиновника составляет 32 226 рублей.

В Красноярском крае планируют повысить заработную плату городским и районным чиновникам. Проект закона «О предельных нормативах размеров оплаты труда муниципальных служащих», инициированный губернатором Львом Кузнецовым, размещен на официальном сайте региона. В документе предлагается «предельные значения размеров должностных окладов муниципальных служащих края проиндексировать (увеличить) на 5,5%». Новые ставки для чиновников могут вступить в силу с 1 октября 2013г.

Стоит сказать, что зарплата госслужащего состоит не только из оклада. Согласно закону существует также ряд выплат, которые положены муниципальным чиновникам – это  ежеме­сячная надбавка за квалификационный разряд, за особые условия службы, за выслугу лет, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Кроме того, госслужащим начисляется районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Как сообщает портал «Dела.ru», по данным Росстата, на начало 2013г. в Красноярском крае насчитывалось около 10 тыс. муниципальных служащих. А средняя зарплата чиновника составляла 32 226 рублей.

Версия для печати