Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2013

Лев Кузнецов поднимет зарплату чиновникам

Фото: uralpolit.ru

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов намерен повысить зарплату муниципальным служащим. В соответствующем проекте закона предлагается увеличить оклады чиновников на 5,5%. По данным Росстата, в настоящее время в регионе насчитывается около 10 тыс. муниципальных служащих. А средняя зарплата чиновника составляет 32 226 рублей.

В Красноярском крае планируют повысить заработную плату городским и районным чиновникам. Проект закона «О предельных нормативах размеров оплаты труда муниципальных служащих», инициированный губернатором Львом Кузнецовым, размещен на официальном сайте региона. В документе предлагается «предельные значения размеров должностных окладов муниципальных служащих края проиндексировать (увеличить) на 5,5%». Новые ставки для чиновников могут вступить в силу с 1 октября 2013г.

Стоит сказать, что зарплата госслужащего состоит не только из оклада. Согласно закону существует также ряд выплат, которые положены муниципальным чиновникам – это  ежеме­сячная надбавка за квалификационный разряд, за особые условия службы, за выслугу лет, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Кроме того, госслужащим начисляется районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Как сообщает портал «Dела.ru», по данным Росстата, на начало 2013г. в Красноярском крае насчитывалось около 10 тыс. муниципальных служащих. А средняя зарплата чиновника составляла 32 226 рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.