Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
26 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин не пустит на дороги водителей-убийц

Сегодня губернатор Красноярского края на выездном заседании совета безопасности заявил, что ни один муниципалитет не получит преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения.

Глава региона в краевом управлении государственной автоинспекции обсудил с подчиненными меры обеспечения безопасности дорожного движения. После чего лично посмотрел, как красноярцы получают права на управление автомобилем в одной из автошкол.

После экскурсии губернатор потребовал от министерства образования края провести проверку всех автошкол в регионе, чтобы «закрыть все «лавочки» по сбору денег, где нормально не организован процесс обучения». «Мы не имеем права выпускать на дороги потенциальных убийц. Самое страшное, что в авариях мы потеряли 17 детей, 450 малышей получили ранения особой степени тяжести. На наших дорогах практически происходит война, только непонятно, кто с кем воюет», – заявил губернатор.

По итогам заседания совета Александр Хлопонин предложил принять муниципальную программу безопасности дорожного движения. «Ни один муниципалитет не получит никаких преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения», – отметил губернатор.

По мнению главы края, только понимание водителями неотвратимости наказания за нарушение ПДД сможет сдвинуть проблему с мертвой точки. «Человек, совершивший дорожно-транспортное происшествие, должен понимать, что наказание будет очень строгим. Например, в Европе водители понимают, что за нарушение правил дорожного движения их ждет такое количество судов и штрафов, что им проще соблюсти требования правил. У нас же в настоящее время, к сожалению, многое делается в обход существующих правил», – посетовал Александр Хлопонин.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.
Политолог Прохоров: интересы главы Коми Уйбы и ЕР на выборах 13 сентября расходятся
На выборах главы Коми начался этап проверки подписей, которые кандидаты сдали в избирком для прохождения мунфильтра. Документы в комиссию подали все пятеро заявленных участников, включая врио главы региона, самовыдвиженца Владимира Уйбу и кандидата от КПРФ Олега Михайлова. Политолог Валерий Прохоров считает, что, несмотря на то что Михайлов в Коми является лидером протеста, серьезной угрозы для Уйбы он не представляет и их схватка вряд ли обеспечит выборам высокую явку. При этом Уйба, по его словам, заинтересован в высокой явке для большей легитимации собственной победы. Но его интересы противоречат «Единой России», которая выдвигает своих кандидатов в Госсовет Коми и, чтобы избежать протестного голосования, постарается в единый день голосования явку «засушить».