мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин не пустит на дороги водителей-убийц

Сегодня губернатор Красноярского края на выездном заседании совета безопасности заявил, что ни один муниципалитет не получит преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения.

Глава региона в краевом управлении государственной автоинспекции обсудил с подчиненными меры обеспечения безопасности дорожного движения. После чего лично посмотрел, как красноярцы получают права на управление автомобилем в одной из автошкол.

После экскурсии губернатор потребовал от министерства образования края провести проверку всех автошкол в регионе, чтобы «закрыть все «лавочки» по сбору денег, где нормально не организован процесс обучения». «Мы не имеем права выпускать на дороги потенциальных убийц. Самое страшное, что в авариях мы потеряли 17 детей, 450 малышей получили ранения особой степени тяжести. На наших дорогах практически происходит война, только непонятно, кто с кем воюет», – заявил губернатор.

По итогам заседания совета Александр Хлопонин предложил принять муниципальную программу безопасности дорожного движения. «Ни один муниципалитет не получит никаких преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения», – отметил губернатор.

По мнению главы края, только понимание водителями неотвратимости наказания за нарушение ПДД сможет сдвинуть проблему с мертвой точки. «Человек, совершивший дорожно-транспортное происшествие, должен понимать, что наказание будет очень строгим. Например, в Европе водители понимают, что за нарушение правил дорожного движения их ждет такое количество судов и штрафов, что им проще соблюсти требования правил. У нас же в настоящее время, к сожалению, многое делается в обход существующих правил», – посетовал Александр Хлопонин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.