Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
26 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин не пустит на дороги водителей-убийц

Сегодня губернатор Красноярского края на выездном заседании совета безопасности заявил, что ни один муниципалитет не получит преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения.

Глава региона в краевом управлении государственной автоинспекции обсудил с подчиненными меры обеспечения безопасности дорожного движения. После чего лично посмотрел, как красноярцы получают права на управление автомобилем в одной из автошкол.

После экскурсии губернатор потребовал от министерства образования края провести проверку всех автошкол в регионе, чтобы «закрыть все «лавочки» по сбору денег, где нормально не организован процесс обучения». «Мы не имеем права выпускать на дороги потенциальных убийц. Самое страшное, что в авариях мы потеряли 17 детей, 450 малышей получили ранения особой степени тяжести. На наших дорогах практически происходит война, только непонятно, кто с кем воюет», – заявил губернатор.

По итогам заседания совета Александр Хлопонин предложил принять муниципальную программу безопасности дорожного движения. «Ни один муниципалитет не получит никаких преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения», – отметил губернатор.

По мнению главы края, только понимание водителями неотвратимости наказания за нарушение ПДД сможет сдвинуть проблему с мертвой точки. «Человек, совершивший дорожно-транспортное происшествие, должен понимать, что наказание будет очень строгим. Например, в Европе водители понимают, что за нарушение правил дорожного движения их ждет такое количество судов и штрафов, что им проще соблюсти требования правил. У нас же в настоящее время, к сожалению, многое делается в обход существующих правил», – посетовал Александр Хлопонин.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.