Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин не пустит на дороги водителей-убийц

Сегодня губернатор Красноярского края на выездном заседании совета безопасности заявил, что ни один муниципалитет не получит преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения.

Глава региона в краевом управлении государственной автоинспекции обсудил с подчиненными меры обеспечения безопасности дорожного движения. После чего лично посмотрел, как красноярцы получают права на управление автомобилем в одной из автошкол.

После экскурсии губернатор потребовал от министерства образования края провести проверку всех автошкол в регионе, чтобы «закрыть все «лавочки» по сбору денег, где нормально не организован процесс обучения». «Мы не имеем права выпускать на дороги потенциальных убийц. Самое страшное, что в авариях мы потеряли 17 детей, 450 малышей получили ранения особой степени тяжести. На наших дорогах практически происходит война, только непонятно, кто с кем воюет», – заявил губернатор.

По итогам заседания совета Александр Хлопонин предложил принять муниципальную программу безопасности дорожного движения. «Ни один муниципалитет не получит никаких преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения», – отметил губернатор.

По мнению главы края, только понимание водителями неотвратимости наказания за нарушение ПДД сможет сдвинуть проблему с мертвой точки. «Человек, совершивший дорожно-транспортное происшествие, должен понимать, что наказание будет очень строгим. Например, в Европе водители понимают, что за нарушение правил дорожного движения их ждет такое количество судов и штрафов, что им проще соблюсти требования правил. У нас же в настоящее время, к сожалению, многое делается в обход существующих правил», – посетовал Александр Хлопонин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.