Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин не пустит на дороги водителей-убийц

Сегодня губернатор Красноярского края на выездном заседании совета безопасности заявил, что ни один муниципалитет не получит преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения.

Глава региона в краевом управлении государственной автоинспекции обсудил с подчиненными меры обеспечения безопасности дорожного движения. После чего лично посмотрел, как красноярцы получают права на управление автомобилем в одной из автошкол.

После экскурсии губернатор потребовал от министерства образования края провести проверку всех автошкол в регионе, чтобы «закрыть все «лавочки» по сбору денег, где нормально не организован процесс обучения». «Мы не имеем права выпускать на дороги потенциальных убийц. Самое страшное, что в авариях мы потеряли 17 детей, 450 малышей получили ранения особой степени тяжести. На наших дорогах практически происходит война, только непонятно, кто с кем воюет», – заявил губернатор.

По итогам заседания совета Александр Хлопонин предложил принять муниципальную программу безопасности дорожного движения. «Ни один муниципалитет не получит никаких преференций и льгот, если не будет иметь программу безопасности дорожного движения», – отметил губернатор.

По мнению главы края, только понимание водителями неотвратимости наказания за нарушение ПДД сможет сдвинуть проблему с мертвой точки. «Человек, совершивший дорожно-транспортное происшествие, должен понимать, что наказание будет очень строгим. Например, в Европе водители понимают, что за нарушение правил дорожного движения их ждет такое количество судов и штрафов, что им проще соблюсти требования правил. У нас же в настоящее время, к сожалению, многое делается в обход существующих правил», – посетовал Александр Хлопонин.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.