Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 октября 2013

Неверов заставил Кузнецова задуматься

Фото: krasnoyarsk.gs

На съезде ЕР в Москве были рассмотрены результаты выборов в горсовет Красноярска. Единороссы здесь не смогли получить большинство в парламенте, проиграв «Патриотам России». Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что такой «результат дает повод задуматься». Делегацию красноярских единороссов на съезде возглавляет губернатор Лев Кузнецов. Политологи ранее отмечали, что результаты ЕР на выборах в горсовет - это поражение как городских властей, так и администрации главы региона.

Делегация Красноярского края во главе с губернатором Львом Кузнецовым принимает участие в ХIV съезде «Единой России». В рамках одной из дискуссионных площадок подводились итоги единого дня голосования 8 сентября.

Как сообщает ИА REGNUM, секретарь красноярского регионального отделения ЕР Валерий Семенов напомнил участникам съезда, что партии по итогам выборов не удалось сохранить большинство в горсовете Красноярска. Семенов также сообщил, что секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что «такой результат - повод задуматься».

Напомним, что по итогам выборов в красноярский горсовет ЕР одержала победу по партийным спискам, однако единороссы проиграли большинство одномандатных округов представителям партии «Патриоты России». В результате «патриоты» получили из 36 мандатов 14; у ЕР - 12. Также в горсовет вошли представители «Справедливой России», «Гражданской платформы» и КПРФ.

Эксперты ранее отмечали, что в таком результате ЕР виноват не столько мэр города, который возглавлял список партии, сколько администрация губернатора края, которая занималась подбором кандидатов.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.