Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 октября 2013

Неверов заставил Кузнецова задуматься

Фото: krasnoyarsk.gs

На съезде ЕР в Москве были рассмотрены результаты выборов в горсовет Красноярска. Единороссы здесь не смогли получить большинство в парламенте, проиграв «Патриотам России». Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что такой «результат дает повод задуматься». Делегацию красноярских единороссов на съезде возглавляет губернатор Лев Кузнецов. Политологи ранее отмечали, что результаты ЕР на выборах в горсовет - это поражение как городских властей, так и администрации главы региона.

Делегация Красноярского края во главе с губернатором Львом Кузнецовым принимает участие в ХIV съезде «Единой России». В рамках одной из дискуссионных площадок подводились итоги единого дня голосования 8 сентября.

Как сообщает ИА REGNUM, секретарь красноярского регионального отделения ЕР Валерий Семенов напомнил участникам съезда, что партии по итогам выборов не удалось сохранить большинство в горсовете Красноярска. Семенов также сообщил, что секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что «такой результат - повод задуматься».

Напомним, что по итогам выборов в красноярский горсовет ЕР одержала победу по партийным спискам, однако единороссы проиграли большинство одномандатных округов представителям партии «Патриоты России». В результате «патриоты» получили из 36 мандатов 14; у ЕР - 12. Также в горсовет вошли представители «Справедливой России», «Гражданской платформы» и КПРФ.

Эксперты ранее отмечали, что в таком результате ЕР виноват не столько мэр города, который возглавлял список партии, сколько администрация губернатора края, которая занималась подбором кандидатов.

Версия для печати