Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 октября 2013

Подчиненные Кузнецова нарушали антикоррупционный закон

Красноярский губернатор Лев Кузнецов был вынужден принять дисциплинарные санкции, после того как прокуратура указала Кузнецову на то, что его подчиненные предоставляют недостоверную информацию о своих доходах и имуществе. Трем госслужащим глава региона объявил выговор, еще четверым «строго указал» впредь представлять достоверную и полную информацию.

Прокуратура Красноярского края проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими должности в органах исполнительной власти региона. В результате выявлены случаи представления чиновниками недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По итогам проверки соответствующее представление внесено губернатору Льву Кузнецову.

Данное представление было рассмотрено главой региона. Кузнецовым принято решение объявить выговоры и замечания трем чиновникам. Еще четырем должностным лицам «строго указано на необходимость представления достоверных и полных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.