Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин сделал ряд поручений краевому правительству

Губернатор потребовал от правительства края увеличить размер регионального инвестиционного фонда до 11 млрд. руб. и повысить заработную плату бюджетникам в 2009г. на 30 процентов. Эти поручения члены Правительства Красноярского края получили в ходе обсуждения проекта краевого бюджета на 2009-2011гг. «Это наш первый трехлетний бюджет. Он определит основные направления социально-экономического развития края на многие годы вперед», – считает Александр Хлопонин.

Глава региона потребовал принять дополнительные меры по поддержке строительного комплекса – ускорить процесс выделения земельных участков под застройку, подготовку градостроительной документации, создание необходимой инфраструктуры.

Губернатор подчеркнул, что необходимо активизировать участие строительных компаний в социальных проектах.

Кроме того, за 3 года в различных районах края предполагается построить 20 физкультурно-оздоровительных комплексов и 23 новых школы. «Обращаю внимание всех членов Правительства – все эти объекты имеют важнейшее значение для формирования благоприятной социальной среды в регионе, поэтому все они должны быть сданы в установленные сроки», – заявил губернатор Александр Хлопонин.

krskstate.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.