Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2013

Кузнецов поддался олигархам

Фото: sibnovosti.ru

Депутаты заксобрания Красноярского края утвердили в первом чтении закон о предоставлении налоговых льгот для пивоваренных компаний региона. Решение принято для сохранения производства на «Балтике-Пикра». Ранее руководство компании уведомило губернатора Льва Кузнецова о планах по закрытию производства в регионе. Депутат заксобрания региона Михаил Козлов назвал данную ситуацию «олигархи ведут шантаж».

Пивоваренные компании Красноярского края на три года освобождены от налога на имущество. Соответствующее решение было принято заксобранием региона в первом чтении. Льгота будет предоставлена только тем компаниям, чьи ежегодные объемы производства составляют не меньше 14,2 млн декалитров пива, и будет действовать с 1 января 2013г. по 31 декабря 2015г.

Стоит сказать, что данное решение вызвано желанием краевых властей сохранить производство на «Балтике-Пикра». В октябре этого года руководство компании сообщило губернатору Льву Кузнецову о планах по закрытию своего завода. С учетом того что акциз платится по месту производства, потери бюджета Красноярского края в этом случае могут составить от 0,3 млрд до 2,5 млрд руб. в год.

«Хочу обратить внимание на то, что мы поддерживаем не потребление пива в крае, а сохраняем промышленное предприятие, рабочие места, уплату налогов в бюджет, - заявил министр промышленности и торговли края Александр Климин. - Из всего пива, произведенного «Балтикой-Пикра», на территории нашего региона потребляется всего одна треть».

Депутат заксобрания Михаил Козлов, комментируя данный законопроект, отметил, что «олигархи ведут шантаж», который заключается в том, что если им не дадут льготу, то они закроют предприятие. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.