Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 декабря 2013

Кузнецов поддался олигархам

Фото: sibnovosti.ru

Депутаты заксобрания Красноярского края утвердили в первом чтении закон о предоставлении налоговых льгот для пивоваренных компаний региона. Решение принято для сохранения производства на «Балтике-Пикра». Ранее руководство компании уведомило губернатора Льва Кузнецова о планах по закрытию производства в регионе. Депутат заксобрания региона Михаил Козлов назвал данную ситуацию «олигархи ведут шантаж».

Пивоваренные компании Красноярского края на три года освобождены от налога на имущество. Соответствующее решение было принято заксобранием региона в первом чтении. Льгота будет предоставлена только тем компаниям, чьи ежегодные объемы производства составляют не меньше 14,2 млн декалитров пива, и будет действовать с 1 января 2013г. по 31 декабря 2015г.

Стоит сказать, что данное решение вызвано желанием краевых властей сохранить производство на «Балтике-Пикра». В октябре этого года руководство компании сообщило губернатору Льву Кузнецову о планах по закрытию своего завода. С учетом того что акциз платится по месту производства, потери бюджета Красноярского края в этом случае могут составить от 0,3 млрд до 2,5 млрд руб. в год.

«Хочу обратить внимание на то, что мы поддерживаем не потребление пива в крае, а сохраняем промышленное предприятие, рабочие места, уплату налогов в бюджет, - заявил министр промышленности и торговли края Александр Климин. - Из всего пива, произведенного «Балтикой-Пикра», на территории нашего региона потребляется всего одна треть».

Депутат заксобрания Михаил Козлов, комментируя данный законопроект, отметил, что «олигархи ведут шантаж», который заключается в том, что если им не дадут льготу, то они закроют предприятие. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».