Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин поддержал введение общественного контроля в больницах

Сегодня красноярский губернатор поддержал идею создания попечительских советов при крупных лечебных учреждениях края.

На совещании с вице-премьером края Ольгой Карловой и краевым министром здравоохранения Вадимом Яниным глава региона обсудил принципы формирования системы общественного контроля над деятельностью медицинских учреждений.

По мнению губернатора, эта важнейшая социальная отрасль нуждается в постоянном мониторинге. Александр Хлопонин поддержал предложение Вадима Янина – создать попечительские советы при крупных лечебных учреждениях. По словам главы региона, такие советы могли бы разрабатывать конкретные предложения по улучшению качества медицинских услуг, готовить предложения по программам развития учреждений здравоохранения.

«Главное, оценка эффективности работы лечебного учреждения должна быть увязана с зарплатой медицинских работников, стимулирующими надбавками, возможностью получения грантов. Без усиления общественного контроля нам этих задач не решить», – акцентировал Александр Карлин.

Отметим, в ближайшее время принципы формирования попечительских советов при лечебных учреждениях, их функции и состав будут обсуждаться в правительстве края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».