Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
30 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин поддержал введение общественного контроля в больницах

Сегодня красноярский губернатор поддержал идею создания попечительских советов при крупных лечебных учреждениях края.

На совещании с вице-премьером края Ольгой Карловой и краевым министром здравоохранения Вадимом Яниным глава региона обсудил принципы формирования системы общественного контроля над деятельностью медицинских учреждений.

По мнению губернатора, эта важнейшая социальная отрасль нуждается в постоянном мониторинге. Александр Хлопонин поддержал предложение Вадима Янина – создать попечительские советы при крупных лечебных учреждениях. По словам главы региона, такие советы могли бы разрабатывать конкретные предложения по улучшению качества медицинских услуг, готовить предложения по программам развития учреждений здравоохранения.

«Главное, оценка эффективности работы лечебного учреждения должна быть увязана с зарплатой медицинских работников, стимулирующими надбавками, возможностью получения грантов. Без усиления общественного контроля нам этих задач не решить», – акцентировал Александр Карлин.

Отметим, в ближайшее время принципы формирования попечительских советов при лечебных учреждениях, их функции и состав будут обсуждаться в правительстве края.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.