блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин поддержал введение общественного контроля в больницах

Сегодня красноярский губернатор поддержал идею создания попечительских советов при крупных лечебных учреждениях края.

На совещании с вице-премьером края Ольгой Карловой и краевым министром здравоохранения Вадимом Яниным глава региона обсудил принципы формирования системы общественного контроля над деятельностью медицинских учреждений.

По мнению губернатора, эта важнейшая социальная отрасль нуждается в постоянном мониторинге. Александр Хлопонин поддержал предложение Вадима Янина – создать попечительские советы при крупных лечебных учреждениях. По словам главы региона, такие советы могли бы разрабатывать конкретные предложения по улучшению качества медицинских услуг, готовить предложения по программам развития учреждений здравоохранения.

«Главное, оценка эффективности работы лечебного учреждения должна быть увязана с зарплатой медицинских работников, стимулирующими надбавками, возможностью получения грантов. Без усиления общественного контроля нам этих задач не решить», – акцентировал Александр Карлин.

Отметим, в ближайшее время принципы формирования попечительских советов при лечебных учреждениях, их функции и состав будут обсуждаться в правительстве края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.