Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин выступил за общественный контроль в больницах

Красноярский губернатор поддержал идею создания попечительских советов при крупных лечебных учреждениях края.

На совещании с вице-премьером края Ольгой Карловой и краевым министром здравоохранения Вадимом Яниным глава региона обсудил принципы формирования системы общественного контроля над деятельностью медицинских учреждений.

По мнению губернатора, эта важнейшая социальная отрасль нуждается в постоянном мониторинге. Александр Хлопонин поддержал Вадима Янина о создании попечительских советов при крупных лечебных учреждениях. По словам главы региона, такие советы могли бы разрабатывать конкретные предложения по улучшению качества медицинских услуг, готовить предложения по программам развития учреждений здравоохранения.

«Главное, оценка эффективности работы лечебного учреждения должна быть увязана с зарплатой медицинских работников, стимулирующими надбавками, возможностью получения грантов. Без усиления общественного контроля нам этих задач не решить», – акцентировал Александр Хлопонин.

Отметим, в ближайшее время принципы формирования попечительских советов при лечебных учреждениях, их функции и состав будут обсуждаться в правительстве края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.