Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 февраля 2014

«Дети войны» ополчились на Кузнецова

Фото: kprf.ru

Принять региональный закон о социальной поддержке «детей войны» потребовали участники митингов, прошедших во всех городах и районах Красноярского края. Участники акции протеста в Рыбинском районе передали открытое письмо главе региона Льву Кузнецову. В нем они говорят, что «детям войны» «нужен губернатор, который сознает: «дети войны» не обуза, не балласт». Митингующие отметили, что, если их положение не изменится, они выступят против Кузнецова на выборах губернатора.

Во всех городах и районах Красноярского края прошли митинги в защиту прав «детей войны». Участники акций протеста заявляли о необходимости принятия краевого закона о социальной поддержке «детей войны». Однако, как отметил депутат фракции КПРФ законодательного собрания региона Владимир Бедарев, данный закон не принимается «из-за агрессивной позиции единороссовского большинства краевого парламента». В то же время митингующие отмечают, что в ряде регионов «дети войны» уже получают различные меры поддержки.

По итогам проведенных акций были приняты резолюции, где выражается недовольство действиями правительства Красноярского края.

Первый секретарь Рыбинского райкома КПРФ Геннадий Анисимов сообщил, что передал открытое письмо участников митинга в этом муниципалитете губернатору региона Льву Кузнецову. В письме говорится, что «дети войны» в крае, который «богат природными ресурсами как ни один другой регион России», находятся в нищенском положении. «Вы, Лев Владимирович, заявили, что будете участвовать в губернаторских выборах 2015г. Вы хорошо взвесили свои шансы? Не будем говорить за всех, но «детям войны» Рыбинского района – а их более 2600 – нужен губернатор, который сознает: «дети войны» не обуза, не балласт. Уверены, что по этому поводу у нас найдутся единомышленники и в других городах и районах края», - говорится в письме.

В резолюциях также содержится просьба к депутатам фракции КПРФ в Госдуме РФ - при утверждении статуса медали в честь 70-летия Великой Победы к числу награжденных отнести «детей войны».

Версия для печати