Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 октября 2008 | Архив

Краевые депутаты поддержали выбор Александра Хлопонина

Сегодня депутаты краевого парламента единогласно утвердили кандидатуры на должности председателя правительства и вице-премьера. Споры у парламентариев вызвала лишь последняя кандидатура.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, мнения депутатов разделились насчет кандидатуры Михаила Кузичева, который ранее являлся руководителем ОАО «Красноярскэнерго». Кандидату на должность вице-премьера пришлось ответить на различные вопросы депутатов и подтвердить свою готовность работать в команде.

Глава региона Александр Хлопонин отметил, что Красноярский край имеет положительную практику работы с энергетиками: «Назначение Михаила Кузичева для меня является принципиальным. Я хорошо знаю этого человека; у него есть профессионализм, опыт работы и порядочность».

В свою очередь спикер законодательного собрания Александр Усс сравнил Михаила Кузичева с капитаном футбольной команды соперников: «В прошлом он доставил нам много неприятностей, но теперь играет за нашу сборную, – сказал он. – Если нас что-то не устроит, мы можем всегда разорвать контракт».

Отметим, голоса депутатов распределись следующим образом: 40 – за, 1 – против, 7 – воздержались. После коротких выступлений по сути предстоящей работы кандидаты ответили на вопросы депутатов по будущему распределению полномочий в исполнительной власти края.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.