Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин поздравил педагогов края с профессиональным праздником

На торжественном приеме в правительстве края, посвященном Дню учителя, глава региона вручил почетные знаки «Заслуженный педагог Красноярского края» приглашенным работникам образования.

«Почетный знак «Заслуженный педагог Красноярского края» учрежден десять лет назад. За это время звания удостоился 451 педагог. В этом году мы награждаем еще 64 учителя, и это большой показатель: заслуженных педагогов становится всё больше», – отметил губернатор.

Пользуясь случаем, Александр Хлопонин предложил собравшимся обсудить ситуацию в современной системе образования.

«В 21 веке нам нужно выработать новый подход к нашей системе образования. Задача инновационного развития экономики, которую поставил президент, требует изменений и в системе подготовки кадров. Потому что дефицит квалифицированных кадров – это серьезная проблема. Нельзя всё время привлекать специалистов, необходимо создать свою систему, чтобы наши дети были успешными. К реализации поставленных задач хотелось бы приступить уже с начала 2009г.», – заявил Александр Хлопонин.

24rus.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.