Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин поздравил педагогов края с профессиональным праздником

На торжественном приеме в правительстве края, посвященном Дню учителя, глава региона вручил почетные знаки «Заслуженный педагог Красноярского края» приглашенным работникам образования.

«Почетный знак «Заслуженный педагог Красноярского края» учрежден десять лет назад. За это время звания удостоился 451 педагог. В этом году мы награждаем еще 64 учителя, и это большой показатель: заслуженных педагогов становится всё больше», – отметил губернатор.

Пользуясь случаем, Александр Хлопонин предложил собравшимся обсудить ситуацию в современной системе образования.

«В 21 веке нам нужно выработать новый подход к нашей системе образования. Задача инновационного развития экономики, которую поставил президент, требует изменений и в системе подготовки кадров. Потому что дефицит квалифицированных кадров – это серьезная проблема. Нельзя всё время привлекать специалистов, необходимо создать свою систему, чтобы наши дети были успешными. К реализации поставленных задач хотелось бы приступить уже с начала 2009г.», – заявил Александр Хлопонин.

24rus.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.