Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
12 мая 2014

Путин назначил Льва Кузнецова министром по Кавказу

В ходе рабочей встречи Владимир Путин сообщил о создании Министерства по развитию Северного Кавказа. Новое ведомство возглавит Лев Кузнецов.

В.ПУТИН: Лев Владимирович, как долго Вы работали в Красноярском крае?

Л.КУЗНЕЦОВ: Смотря в каких должностях, Владимир Владимирович.

В.ПУТИН: В должности губернатора.

Л.КУЗНЕЦОВ: В должности с губернатора – с 17 февраля 2010 года, то есть 4 года и где-то 4 месяца.

В.ПУТИН: Вы знаете уже, что по предложению Председателя Правительства России мы создаем новое ведомство – Министерство по делам Северного Кавказа, по развитию Северного Кавказа. И Вам предлагается занять должность Министра.

Я знаю, что Вы уже беседовали на этот счет в Администрации Президента, в Правительстве. Хочу Вас поблагодарить за Вашу работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что Вы используете весь свой опыт, навыки, приобретенные на этом высоком посту в Сибири, на новом месте работы.

Это Министерство создается, также как и по некоторым другим критически важным территориям, для того, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа.

Хочу пожелать Вам удачи.

Л.КУЗНЕЦОВ: Спасибо, Владимир Владимирович, за оказанное доверие. Думаю, что опыт, который я накопил в Сибири, поможет мне эффективно работать и в качестве Министра, отвечающего за развитие Северного Кавказа.

В.ПУТИН: Спасибо.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.