Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 мая 2014

Путин назначил Льва Кузнецова министром по Кавказу

В ходе рабочей встречи Владимир Путин сообщил о создании Министерства по развитию Северного Кавказа. Новое ведомство возглавит Лев Кузнецов.

В.ПУТИН: Лев Владимирович, как долго Вы работали в Красноярском крае?

Л.КУЗНЕЦОВ: Смотря в каких должностях, Владимир Владимирович.

В.ПУТИН: В должности губернатора.

Л.КУЗНЕЦОВ: В должности с губернатора – с 17 февраля 2010 года, то есть 4 года и где-то 4 месяца.

В.ПУТИН: Вы знаете уже, что по предложению Председателя Правительства России мы создаем новое ведомство – Министерство по делам Северного Кавказа, по развитию Северного Кавказа. И Вам предлагается занять должность Министра.

Я знаю, что Вы уже беседовали на этот счет в Администрации Президента, в Правительстве. Хочу Вас поблагодарить за Вашу работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что Вы используете весь свой опыт, навыки, приобретенные на этом высоком посту в Сибири, на новом месте работы.

Это Министерство создается, также как и по некоторым другим критически важным территориям, для того, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа.

Хочу пожелать Вам удачи.

Л.КУЗНЕЦОВ: Спасибо, Владимир Владимирович, за оказанное доверие. Думаю, что опыт, который я накопил в Сибири, поможет мне эффективно работать и в качестве Министра, отвечающего за развитие Северного Кавказа.

В.ПУТИН: Спасибо.

kremlin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.