Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2014

Президент сменил двух полпредов и одного губернатора

На фото: Виктор Толоконский
Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Меликовым и Николаем Рогожкиным. В ходе встречи глава государства информировал о решении назначить Сергея Меликова Полномочным представителем Президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Должность полпреда Президента в Сибирском федеральном округе займёт Николай Рогожкин.

В.ПУТИН: Уважаемые Николай Евгеньевич и Сергей Алимович!

Внутренние войска России не только исполняют свой прямой долг по предназначению, но и предоставляют хороший кадровый резерв для работы уже на политическом уровне.

Вы знаете, что Николаю Евгеньевичу предложено работать в качестве Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, а Сергею Алимовичу – на Северном Кавказе в этой же должности.

Хочу, чтобы вы знали, что Хлопонин Александр Геннадьевич остается тоже в должности вице-премьера. Он совмещал две должности до недавнего времени, но останется в Правительстве Российской Федерации в качестве вице-премьера. Сегодня исполняющий обязанности полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Толоконский Виктор Александрович переходит на работу в Красноярский край в качестве исполняющего обязанности губернатора.

Я очень рассчитываю на то, что вы, проявляя свои самые лучшие качества, организаторские способности, зная ситуацию в этих регионах, – Сергей Алимович давно там служит уже, людей знает очень хорошо, Николай Евгеньевич тоже Сибирь знает неплохо – надеюсь, что вы используете все свои знания и навыки для эффективной работы на новых должностях.

Н.РОГОЖКИН: Будем стараться оправдать доверие.

С.МЕЛИКОВ: Будем работать.

В.ПУТИН: Хорошо.

<…>

кremlin.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.