Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 мая 2014

Президент сменил двух полпредов и одного губернатора

На фото: Виктор Толоконский
Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Меликовым и Николаем Рогожкиным. В ходе встречи глава государства информировал о решении назначить Сергея Меликова Полномочным представителем Президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Должность полпреда Президента в Сибирском федеральном округе займёт Николай Рогожкин.

В.ПУТИН: Уважаемые Николай Евгеньевич и Сергей Алимович!

Внутренние войска России не только исполняют свой прямой долг по предназначению, но и предоставляют хороший кадровый резерв для работы уже на политическом уровне.

Вы знаете, что Николаю Евгеньевичу предложено работать в качестве Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, а Сергею Алимовичу – на Северном Кавказе в этой же должности.

Хочу, чтобы вы знали, что Хлопонин Александр Геннадьевич остается тоже в должности вице-премьера. Он совмещал две должности до недавнего времени, но останется в Правительстве Российской Федерации в качестве вице-премьера. Сегодня исполняющий обязанности полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Толоконский Виктор Александрович переходит на работу в Красноярский край в качестве исполняющего обязанности губернатора.

Я очень рассчитываю на то, что вы, проявляя свои самые лучшие качества, организаторские способности, зная ситуацию в этих регионах, – Сергей Алимович давно там служит уже, людей знает очень хорошо, Николай Евгеньевич тоже Сибирь знает неплохо – надеюсь, что вы используете все свои знания и навыки для эффективной работы на новых должностях.

Н.РОГОЖКИН: Будем стараться оправдать доверие.

С.МЕЛИКОВ: Будем работать.

В.ПУТИН: Хорошо.

<…>

кremlin.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».