Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 мая 2014

Толоконский начинает и заигрывает

Фото: rustoria.ru

И.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский отказался от спецсигналов на служенном автомобиле и от т.н. красивого госномера 001. Журналисты также заметили, что на рабочее место Толоконский входит не через специальный «губернаторский» вход, как его предшественники, а через парадный. По его словам, «так интереснее, можно встретиться с народом». А одним из первых заявлений Толоконского стали его слова о намерении сократить чиновников краевой администрации.

Встречу с редакторами красноярских СМИ провел и.о. губернатора региона Виктор Толоконский. На ней стало известно, что Толоконский отказался от номера 001 на служебном автомобиле и так называемых правительственных букв КРК на нем. Кроме того, он распорядился убрать со своего служебного авто спецсигналы.

СМИ также сообщают, что в отличие от предшественников Толоконский сидит в автомобиле на переднем сидении. Журналисты также отмечают, что к себе в кабинет и.о. губернатора входит не через специальный вход, а через парадный. По его словам, «так интереснее, можно встретиться с народом».

Толоконский также рассказал редакторам, что любит спорт, особенно баскетбол и теннис. При этом он заявил о возможном сокращении финансирования профессиональных клубов из бюджета региона. «Убежден, что даже несмотря на профицит, а на дефицит тем более, при всей моей любви к спорту профессиональные спортклубы не могут финансироваться полностью из бюджета. Я, честно говоря, даже представить себе такого не мог», - цитирует и.о. главы региона ГТРК «Красноярск».

В то же время одним из первых решений Толоконского на новом посту стало сокращение количества госслужащих. Им подписано соответствующее распоряжение. Планируется сократить 15% чиновников. И.о. губернатора также рекомендовал провести аналогичную работу в органах местного самоуправления, заксобрании края, счетной палате и избирательной комиссии региона.

Версия для печати