Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 июня 2014

Толоконский хочет схватить крупный бизнес за одно место

Красноярский губернатор признался, что в регионе плохо собирают налоги

Фото: РИА Новости

И.о. губернатора Красноярского края заявил, что в регионе плохо собираются налоги. По его словам, если сравнить, сколько налогов платит мелкий бизнес и крупные торговые сети, то выяснится, что крупный бизнес «не платит практически ничего». «Мы зажимаем ларечников, хватаем их за одно место, в то время когда крупные торговые сети не платят практически ничего», - заявил глава региона. Он также сказал, что не против налоговых льгот, но только если они способствуют развитию бизнеса и в конечном счете налоговых поступлений в бюджеты, а не наоборот.

В Красноярском крае прошли общественные слушания по итогам исполнения бюджета региона за 2013г. Участие в них принял и.о. губернатора Виктор Толоконский.

Толоконский рассказал, что провел консультации и с министерством финансов региона, и с представителями налогового управления. По их итогам он сделал вывод, что «налоги в Красноярском крае собираются плохо».

Губернатор также отметил, что если сравнить, сколько налогов платит мелкий бизнес и крупные торговые сети, то выяснится, что крупный бизнес практически не платит никаких налогов. «Мы зажимаем ларечников, хватаем их за одно место, в то время когда крупные торговые сети не платят практически ничего», - сказал Толоконский.

Он добавил, что не против налоговых льгот, но только если они способствуют развитию бизнеса и в конечном счете налоговых поступлений в бюджеты. В случае если предприятие в разы сокращает сумму отчислений в бюджет, но при этом сохраняет льготы, то это повод, чтобы как минимум усомниться в эффективности таких льгот. Такого, по его мнению, быть не должно. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.