Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2014

Толоконский хочет схватить крупный бизнес за одно место

Красноярский губернатор признался, что в регионе плохо собирают налоги

Фото: РИА Новости

И.о. губернатора Красноярского края заявил, что в регионе плохо собираются налоги. По его словам, если сравнить, сколько налогов платит мелкий бизнес и крупные торговые сети, то выяснится, что крупный бизнес «не платит практически ничего». «Мы зажимаем ларечников, хватаем их за одно место, в то время когда крупные торговые сети не платят практически ничего», - заявил глава региона. Он также сказал, что не против налоговых льгот, но только если они способствуют развитию бизнеса и в конечном счете налоговых поступлений в бюджеты, а не наоборот.

В Красноярском крае прошли общественные слушания по итогам исполнения бюджета региона за 2013г. Участие в них принял и.о. губернатора Виктор Толоконский.

Толоконский рассказал, что провел консультации и с министерством финансов региона, и с представителями налогового управления. По их итогам он сделал вывод, что «налоги в Красноярском крае собираются плохо».

Губернатор также отметил, что если сравнить, сколько налогов платит мелкий бизнес и крупные торговые сети, то выяснится, что крупный бизнес практически не платит никаких налогов. «Мы зажимаем ларечников, хватаем их за одно место, в то время когда крупные торговые сети не платят практически ничего», - сказал Толоконский.

Он добавил, что не против налоговых льгот, но только если они способствуют развитию бизнеса и в конечном счете налоговых поступлений в бюджеты. В случае если предприятие в разы сокращает сумму отчислений в бюджет, но при этом сохраняет льготы, то это повод, чтобы как минимум усомниться в эффективности таких льгот. Такого, по его мнению, быть не должно. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.