Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июля 2014

Автомобиль Толоконского поймали на встречке

Кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского пересек двойную сплошную линию и допустил выезд на встречную полосу движения. Это нарушение было зафиксировано одним из местных автовладельцев на видеорегистратор и опубликовано в интернете. В краевом правительстве подтвердили подлинность видео. В пресс-службе заявили, что обычно Толоконский «ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие».

В интернете появился видеоролик, на котором запечатлено, как кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, объезжая пробку, двигается по встречной полосе. Нарушение зафиксировал один из автовладельцев на видеорегистратор и опубликовал ролик на YouTube.

На видео видно, как губернаторский Lexus c номером Т890МР, следуя за автомобилем ДПС с проблесковыми мачками, но без спецсигналов, объезжает пробку по встречной полосе. Как сообщает портал «НГС.Новости», в пресс-службе правительства края подтвердили, что Толоконский в этот момент находился в автомобиле. «Губернатор по закону имеет право на сопровождение, а водитель ехал строго за патрульным автомобилем с проблесковыми маячками, поэтому нарушения здесь нет. Сам Виктор Александрович не поддерживает данные меры и обычно ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие, его ждали люди», - заявили в пресс-службе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.