Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июля 2014

Автомобиль Толоконского поймали на встречке

Кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского пересек двойную сплошную линию и допустил выезд на встречную полосу движения. Это нарушение было зафиксировано одним из местных автовладельцев на видеорегистратор и опубликовано в интернете. В краевом правительстве подтвердили подлинность видео. В пресс-службе заявили, что обычно Толоконский «ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие».

В интернете появился видеоролик, на котором запечатлено, как кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, объезжая пробку, двигается по встречной полосе. Нарушение зафиксировал один из автовладельцев на видеорегистратор и опубликовал ролик на YouTube.

На видео видно, как губернаторский Lexus c номером Т890МР, следуя за автомобилем ДПС с проблесковыми мачками, но без спецсигналов, объезжает пробку по встречной полосе. Как сообщает портал «НГС.Новости», в пресс-службе правительства края подтвердили, что Толоконский в этот момент находился в автомобиле. «Губернатор по закону имеет право на сопровождение, а водитель ехал строго за патрульным автомобилем с проблесковыми маячками, поэтому нарушения здесь нет. Сам Виктор Александрович не поддерживает данные меры и обычно ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие, его ждали люди», - заявили в пресс-службе.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».