Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 июля 2014

Автомобиль Толоконского поймали на встречке

Кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского пересек двойную сплошную линию и допустил выезд на встречную полосу движения. Это нарушение было зафиксировано одним из местных автовладельцев на видеорегистратор и опубликовано в интернете. В краевом правительстве подтвердили подлинность видео. В пресс-службе заявили, что обычно Толоконский «ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие».

В интернете появился видеоролик, на котором запечатлено, как кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, объезжая пробку, двигается по встречной полосе. Нарушение зафиксировал один из автовладельцев на видеорегистратор и опубликовал ролик на YouTube.

На видео видно, как губернаторский Lexus c номером Т890МР, следуя за автомобилем ДПС с проблесковыми мачками, но без спецсигналов, объезжает пробку по встречной полосе. Как сообщает портал «НГС.Новости», в пресс-службе правительства края подтвердили, что Толоконский в этот момент находился в автомобиле. «Губернатор по закону имеет право на сопровождение, а водитель ехал строго за патрульным автомобилем с проблесковыми маячками, поэтому нарушения здесь нет. Сам Виктор Александрович не поддерживает данные меры и обычно ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие, его ждали люди», - заявили в пресс-службе.

Версия для печати