Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 июля 2014

Автомобиль Толоконского поймали на встречке

Кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского пересек двойную сплошную линию и допустил выезд на встречную полосу движения. Это нарушение было зафиксировано одним из местных автовладельцев на видеорегистратор и опубликовано в интернете. В краевом правительстве подтвердили подлинность видео. В пресс-службе заявили, что обычно Толоконский «ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие».

В интернете появился видеоролик, на котором запечатлено, как кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, объезжая пробку, двигается по встречной полосе. Нарушение зафиксировал один из автовладельцев на видеорегистратор и опубликовал ролик на YouTube.

На видео видно, как губернаторский Lexus c номером Т890МР, следуя за автомобилем ДПС с проблесковыми мачками, но без спецсигналов, объезжает пробку по встречной полосе. Как сообщает портал «НГС.Новости», в пресс-службе правительства края подтвердили, что Толоконский в этот момент находился в автомобиле. «Губернатор по закону имеет право на сопровождение, а водитель ехал строго за патрульным автомобилем с проблесковыми маячками, поэтому нарушения здесь нет. Сам Виктор Александрович не поддерживает данные меры и обычно ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие, его ждали люди», - заявили в пресс-службе.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.