Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июля 2014

Автомобиль Толоконского поймали на встречке

Кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского пересек двойную сплошную линию и допустил выезд на встречную полосу движения. Это нарушение было зафиксировано одним из местных автовладельцев на видеорегистратор и опубликовано в интернете. В краевом правительстве подтвердили подлинность видео. В пресс-службе заявили, что обычно Толоконский «ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие».

В интернете появился видеоролик, на котором запечатлено, как кортеж и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, объезжая пробку, двигается по встречной полосе. Нарушение зафиксировал один из автовладельцев на видеорегистратор и опубликовал ролик на YouTube.

На видео видно, как губернаторский Lexus c номером Т890МР, следуя за автомобилем ДПС с проблесковыми мачками, но без спецсигналов, объезжает пробку по встречной полосе. Как сообщает портал «НГС.Новости», в пресс-службе правительства края подтвердили, что Толоконский в этот момент находился в автомобиле. «Губернатор по закону имеет право на сопровождение, а водитель ехал строго за патрульным автомобилем с проблесковыми маячками, поэтому нарушения здесь нет. Сам Виктор Александрович не поддерживает данные меры и обычно ездит без мигалок и сопровождения, что не раз замечали жители города. Однако в этот раз он спешил на мероприятие, его ждали люди», - заявили в пресс-службе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.