Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 сентября 2014

Толоконский – единственный ненадежный кандидат

Фото: gnkk.ru

По мнению экспертов, только в Красноярском крае возможны неожиданные результаты выборов губернатора. Из всех 30 регионов, где пройдет голосование, второй тур вероятен только здесь. Врио главы региона Виктору Толоконскому, назначенному только в мае, не хватает узнаваемости и популярности. Население не желает принимать варяга, а сама предвыборная кампания кандидата Толоконского выглядит бледно, – полагают наблюдатели.

В Красноярском крае, единственном из 30 регионов, где пройдут выборы губернаторов, остается возможность второго тура. По оценкам политических наблюдателей, врио губернатора Виктор Толоконский, назначенный на этот пост в мае, не успел полюбиться или хотя бы запомниться местному населению. РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, отмечает, что по данным закрытых исследований в регионе, Толоконскому симпатизирует лишь треть избирателей.

Кроме того, говорят эксперты, в Красноярском крае силен «местный патриотизм, который выливается в протест против назначенца из Новосибирска». Однако самой серьезной проблемой врио главы региона эксперты считают саму предвыборную кампанию Толоконского. Она выглядит «не очень ярко». Изначально штаб планировал строить ее на образе президента Владимира Путина, но когда губернаторы не получили разрешения на использование образа главы государства, главной темой кампании было решено сделать «любовь Толоконского к Красноярскому краю».

Сейчас врио губернатора активно летает по региону, встречается с жителями. В его штабе надеются, что за оставшиеся дни он сумеет повысить узнаваемость и рейтинг.

Добавим, основной оппонент Толоконского – кандидат от КПРФ Валерий Сергиенко, его поддерживает предприниматель Анатолий Быков. На прошлогодних выборах Красноярской гордумы единороссы уступили кандидатам, поддерживаемым Быковым.

Версия для печати