Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2014

Толоконскому докладывают о последствиях пожара в высотке

Фото: kp.ru

В Красноярске продолжается ликвидация последствий пожара в 25-этажном жилом доме. По поручению мэра города Эдхама Акбулатова создан оперативный штаб. Информация о выполняемых работах докладывается губернатору Виктору Толоконскому. Жители сгоревших квартир временно размещены в соседней школе. 

По поручению мэра Красноярска Эдхама Акбулатова в городе создан оперативный штаб по вопросам ликвидации последствий пожара в 25-этажном жилом доме.

Жилой дом по ул. Шахтеров в Красноярске загорелся днем 21 сентября. Огонь распространился на всю высоту здания. Площадь возгорания составила 2 тыс. кв. метров. Из здания было эвакуировано около 60 человек. Никто не пострадал. Пожар ликвидирован.

Жители сгоревших квартир временно размещены в соседней школе № 150. Для них организовано горячее питание, помощь психологов и медиков. Как сообщает газета «Городские новости», в школе также прошла встреча мэра с пострадавшими от пожара. Акбулатов сообщил им о первоочередных мерах поддержки.

Стоит сказать, что информация о ликвидации последствий пожара оперативно докладывается губернатору Виктору Толоконскому.

В настоящее время в 25-этажке отключены системы отопления, энергообеспечения и водоснабжения. Жильцам дали возможность посетить собственные квартиры, забрать необходимые вещи, проверить имущество.

В доме работают сотрудники полиции, МЧС, специалисты службы жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, на прилегающей к дому территории ведутся работы по расчистке.

Версия для печати
Главное