Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 сентября 2014

Толоконскому докладывают о последствиях пожара в высотке

Фото: kp.ru

В Красноярске продолжается ликвидация последствий пожара в 25-этажном жилом доме. По поручению мэра города Эдхама Акбулатова создан оперативный штаб. Информация о выполняемых работах докладывается губернатору Виктору Толоконскому. Жители сгоревших квартир временно размещены в соседней школе. 

По поручению мэра Красноярска Эдхама Акбулатова в городе создан оперативный штаб по вопросам ликвидации последствий пожара в 25-этажном жилом доме.

Жилой дом по ул. Шахтеров в Красноярске загорелся днем 21 сентября. Огонь распространился на всю высоту здания. Площадь возгорания составила 2 тыс. кв. метров. Из здания было эвакуировано около 60 человек. Никто не пострадал. Пожар ликвидирован.

Жители сгоревших квартир временно размещены в соседней школе № 150. Для них организовано горячее питание, помощь психологов и медиков. Как сообщает газета «Городские новости», в школе также прошла встреча мэра с пострадавшими от пожара. Акбулатов сообщил им о первоочередных мерах поддержки.

Стоит сказать, что информация о ликвидации последствий пожара оперативно докладывается губернатору Виктору Толоконскому.

В настоящее время в 25-этажке отключены системы отопления, энергообеспечения и водоснабжения. Жильцам дали возможность посетить собственные квартиры, забрать необходимые вещи, проверить имущество.

В доме работают сотрудники полиции, МЧС, специалисты службы жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, на прилегающей к дому территории ведутся работы по расчистке.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.