Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 сентября 2014

Толоконскому докладывают о последствиях пожара в высотке

Фото: kp.ru

В Красноярске продолжается ликвидация последствий пожара в 25-этажном жилом доме. По поручению мэра города Эдхама Акбулатова создан оперативный штаб. Информация о выполняемых работах докладывается губернатору Виктору Толоконскому. Жители сгоревших квартир временно размещены в соседней школе. 

По поручению мэра Красноярска Эдхама Акбулатова в городе создан оперативный штаб по вопросам ликвидации последствий пожара в 25-этажном жилом доме.

Жилой дом по ул. Шахтеров в Красноярске загорелся днем 21 сентября. Огонь распространился на всю высоту здания. Площадь возгорания составила 2 тыс. кв. метров. Из здания было эвакуировано около 60 человек. Никто не пострадал. Пожар ликвидирован.

Жители сгоревших квартир временно размещены в соседней школе № 150. Для них организовано горячее питание, помощь психологов и медиков. Как сообщает газета «Городские новости», в школе также прошла встреча мэра с пострадавшими от пожара. Акбулатов сообщил им о первоочередных мерах поддержки.

Стоит сказать, что информация о ликвидации последствий пожара оперативно докладывается губернатору Виктору Толоконскому.

В настоящее время в 25-этажке отключены системы отопления, энергообеспечения и водоснабжения. Жильцам дали возможность посетить собственные квартиры, забрать необходимые вещи, проверить имущество.

В доме работают сотрудники полиции, МЧС, специалисты службы жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, на прилегающей к дому территории ведутся работы по расчистке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».