Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2014

Красноярский губернатор запретит налево

Фото: rustoria.ru

По инициативе губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в областном центре закроют часть левосторонних поворотов. По мнению главы региона, именно они являются причиной всплеска аварийности на дорогах города. За восемь месяцев в регионе произошло более 3 тыс. аварий, в которых погибло 370 человек и более 4 тыс. получили травмы. Кроме того, губернатор пообещал обсудить с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым увеличение в крае штата сотрудников ДПС.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский предложил сотрудникам ГИБДД рассмотреть возможность закрытия наиболее опасных левосторонних поворотов на дорогах Красноярска.

На заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения представители ГИБДД рассказали, что в последние месяцы в регионе всплеск аварийности. По словам и.о. начальника управления ГИБДД по краю Андрея Маерчука, за восемь месяцев в регионе произошло более 3 тыс. аварий, в которых погибло 370 человек и более 4 тыс. получили травмы. В числе погибших – 86 пешеходов.

Именно закрытие самых опасных левосторонних поворотов может снять напряженность на дорогах – полагает Толоконский.

Глава региона также потребовал завершать работы по разметке улиц к 9 мая. «Разметка улиц, так же как и их уборка, должна выполняться муниципальными организациями, которые осведомлены о проблемах на данных участках дорог. В этой ситуации мы должны уходить от процедуры торгов на определение подрядчиков, потому что у нас нет на это времени. Нам необходимо провести серьезную работу – мы обязаны избавиться от процессов, задерживающих выполнение нанесения разметки по времени», – сказал Толоконский. Кроме того, губернатор пообещал обсудить с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым увеличение в крае штата сотрудников ДПС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.