Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2014

Из-за Толоконского страдает оппозиция

Фото: pravdoryb.info

Руководство красноярского реготделения «Справедливой России» сняло с поста главы фракции в горсовете Красноярска Александра Коропачинского. Такое решение принято в связи с тем, что он на выборах губернатора края агитировал за кандидата от ЕР Виктора Толоконского. Ранее из фракции «Патриоты России» горсовета за нарушение партийной дисциплины был исключен депутат Аркадий Волков. Сам Волков утверждает, что лишился места во фракции также из-за поддержки Толоконского на губернаторских выборах.

С поста руководителя фракции «Справедливая Россия» в горсовете Красноярска снят Александр Коропачинский. Об этом, как передает телеканал «Прима», заявил председатель совета реготделения партии Николай Трикман.

Он пояснил, что это решение вызвано политическими взглядами самого Коропачинского, который на выборах губернатора Красноярского края выступал в поддержку кандидата от другой партии. «Как он может возглавлять партию «Справедливая Россия», при этом входя в состав группы, которая активно агитирует за кандидата от «Единой России»? Первый случай, когда человек возглавляет и за кого-то там и кому-то там», – сказал Трикман.

Как известно, кандидатом от ЕР на выборах губернатора края был победивший в результате Виктор Толоконский.

Стоит сказать, что ранее из фракции «Патриоты России» в горсовете Красноярска были исключены Аркадий Волков и Геннадий Торгунаков. По официальной версии, причиной их исключения стало нарушение партийной дисциплины. Сам Волков заявлял, что лишился места во фракции из-за поддержки на губернаторских выборах Толоконского.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.