Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 октября 2014

Из-за Толоконского страдает оппозиция

Фото: pravdoryb.info

Руководство красноярского реготделения «Справедливой России» сняло с поста главы фракции в горсовете Красноярска Александра Коропачинского. Такое решение принято в связи с тем, что он на выборах губернатора края агитировал за кандидата от ЕР Виктора Толоконского. Ранее из фракции «Патриоты России» горсовета за нарушение партийной дисциплины был исключен депутат Аркадий Волков. Сам Волков утверждает, что лишился места во фракции также из-за поддержки Толоконского на губернаторских выборах.

С поста руководителя фракции «Справедливая Россия» в горсовете Красноярска снят Александр Коропачинский. Об этом, как передает телеканал «Прима», заявил председатель совета реготделения партии Николай Трикман.

Он пояснил, что это решение вызвано политическими взглядами самого Коропачинского, который на выборах губернатора Красноярского края выступал в поддержку кандидата от другой партии. «Как он может возглавлять партию «Справедливая Россия», при этом входя в состав группы, которая активно агитирует за кандидата от «Единой России»? Первый случай, когда человек возглавляет и за кого-то там и кому-то там», – сказал Трикман.

Как известно, кандидатом от ЕР на выборах губернатора края был победивший в результате Виктор Толоконский.

Стоит сказать, что ранее из фракции «Патриоты России» в горсовете Красноярска были исключены Аркадий Волков и Геннадий Торгунаков. По официальной версии, причиной их исключения стало нарушение партийной дисциплины. Сам Волков заявлял, что лишился места во фракции из-за поддержки на губернаторских выборах Толоконского.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.