СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 октября 2014

Красноярского губернатора ждут бензиновые бунты

Фото: mk-turkey.ru

Несмотря на обещания властей урегулировать ситуацию с ростом цен на топливо и его дефицит, автомобилисты Красноярска готовятся к акции протеста. За последние две недели цены на бензин поднимались несколько раз. 95-й бензин вырос с 33,7 до 36 руб. за литр. Первый митинг запланирован на 26 октября.

В Красноярске готовится акция протеста против повышения цен на бензин и его дефицита. Пикет запланирован на 26 октября. Акция пройдет в сквере Космонавтов. Это официально разрешенное место для митингов, где нет необходимости заранее регистрироваться. В заявке организаторов указана численность до 100 человек.

За последние две недели цены на бензин в регионе поднимались несколько раз. Так, 11 октября на некоторых заправках 95-й бензин подорожал на рубль – до 34,7 руб., а 98-й – до 37,50 руб. 18 октября стоимость АИ-95 повысилась уже до 36 руб., а АИ-98 – до 39 руб. 92-й бензин сначала подорожал с 31,2 до 32 руб., а затем и до 32,5 за литр. Вместе с этим на некоторых АЗС города и края отмечался дефицит топлива.

В областном правительстве заявили о работе по регулированию ситуации с привлечением государственного предприятия – ОАО «Красноярскнефтепродукт».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.