Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин добился проведения «лесного» совета в Красноярске

Фото: На фото: Александр Хлопонин и Виктор Зубков

Глава региона в Москве обсудил с первым заместителем председателя Правительства РФ стратегию развития лесной отрасли России. По итогам встречи было решено провести совет в краевой столице.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе встречи Александра Хлопонина и Виктора Зубкова было принято окончательное решение о проведении совета по развитию лесопромышленного комплекса (ЛПК) при Правительстве РФ в Красноярске. На совете будут обсуждаться стратегические вопросы развития ЛПК страны – проблемы законодательных и инфраструктурных ограничений в развитии отрасли. Также отдельным вопросом будет рассмотрена стратегия развития ЛПК сибирских регионов.

«Развитие лесопромышленного комплекса края набирает обороты. За два года мы запустили семь предприятий глубокой переработки древесины. В ближайшие три года планируем запустить еще 20 современных производств, выпускающих продукт с высокой добавленной стоимостью. При этом лесные запасы края используются далеко не в полную силу. Поэтому совершенно логично обсуждать вопросы развития лесной отрасли страны в Красноярске», – заявил Александр Хлопонин.

Напомним, что в стратегии развития лесного комплекса РФ на период до 2020г. определены 25 ключевых производственных проектов федерального уровня, направленных на глубокую переработку древесины. Общий объем инвестиций в проекты составит 177 млрд. руб.

Отметим, что более 50% инвестиционных средств составляют вложения в четыре лесных проекта, развивающихся на территории Красноярского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.