блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин добился проведения «лесного» совета в Красноярске

Фото: На фото: Александр Хлопонин и Виктор Зубков

Глава региона в Москве обсудил с первым заместителем председателя Правительства РФ стратегию развития лесной отрасли России. По итогам встречи было решено провести совет в краевой столице.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе встречи Александра Хлопонина и Виктора Зубкова было принято окончательное решение о проведении совета по развитию лесопромышленного комплекса (ЛПК) при Правительстве РФ в Красноярске. На совете будут обсуждаться стратегические вопросы развития ЛПК страны – проблемы законодательных и инфраструктурных ограничений в развитии отрасли. Также отдельным вопросом будет рассмотрена стратегия развития ЛПК сибирских регионов.

«Развитие лесопромышленного комплекса края набирает обороты. За два года мы запустили семь предприятий глубокой переработки древесины. В ближайшие три года планируем запустить еще 20 современных производств, выпускающих продукт с высокой добавленной стоимостью. При этом лесные запасы края используются далеко не в полную силу. Поэтому совершенно логично обсуждать вопросы развития лесной отрасли страны в Красноярске», – заявил Александр Хлопонин.

Напомним, что в стратегии развития лесного комплекса РФ на период до 2020г. определены 25 ключевых производственных проектов федерального уровня, направленных на глубокую переработку древесины. Общий объем инвестиций в проекты составит 177 млрд. руб.

Отметим, что более 50% инвестиционных средств составляют вложения в четыре лесных проекта, развивающихся на территории Красноярского края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.