Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин добился проведения «лесного» совета в Красноярске

Фото: На фото: Александр Хлопонин и Виктор Зубков

Глава региона в Москве обсудил с первым заместителем председателя Правительства РФ стратегию развития лесной отрасли России. По итогам встречи было решено провести совет в краевой столице.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе встречи Александра Хлопонина и Виктора Зубкова было принято окончательное решение о проведении совета по развитию лесопромышленного комплекса (ЛПК) при Правительстве РФ в Красноярске. На совете будут обсуждаться стратегические вопросы развития ЛПК страны – проблемы законодательных и инфраструктурных ограничений в развитии отрасли. Также отдельным вопросом будет рассмотрена стратегия развития ЛПК сибирских регионов.

«Развитие лесопромышленного комплекса края набирает обороты. За два года мы запустили семь предприятий глубокой переработки древесины. В ближайшие три года планируем запустить еще 20 современных производств, выпускающих продукт с высокой добавленной стоимостью. При этом лесные запасы края используются далеко не в полную силу. Поэтому совершенно логично обсуждать вопросы развития лесной отрасли страны в Красноярске», – заявил Александр Хлопонин.

Напомним, что в стратегии развития лесного комплекса РФ на период до 2020г. определены 25 ключевых производственных проектов федерального уровня, направленных на глубокую переработку древесины. Общий объем инвестиций в проекты составит 177 млрд. руб.

Отметим, что более 50% инвестиционных средств составляют вложения в четыре лесных проекта, развивающихся на территории Красноярского края.

Версия для печати
Главное