Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 ноября 2014

Толоконский испробует водочку

Фото: РИА Новости

В Красноярском крае за 10 месяцев текущего года обнаружено почти 50 тыс. бутылок алкоголя, не соответствующего стандартам. По инициативе губернатора Виктора Толоконского в крае начнет работу экспертиза качества алкогольной продукции: каждый сможет бесплатно проверить напиток, «в подлинности которого сомневается».

По распоряжению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в регионе будет организована бесплатная экспертиза качества спиртных напитков, «в подлинности которых есть сомнения».

Это будет сделано в рамках задачи, поставленной губернатором, по борьбе с контрафактным алкоголем. Толоконский потребовал сократить объемы нелегальной алкогольной продукции.

«Ситуация в алкогольной отрасли напряженная. На территории, по сути, действует один водочный завод. Предстоит большая работа по восстановлению остановившихся производств. Сейчас рынок формируется в основном из привозной продукции. Остро стоит проблема контрафакта, для решения которой требуется объединение усилий всех заинтересованных сторон – органов исполнительной власти, силовых структур, общественности. Особую ответственность в этой работе мы возлагаем на оптовое звено, обеспечивающее поставки в регион», – пояснил министр промышленности региона Анатолий Цыкалов.

Министерство намерено добиться размещения в крае представительства Росалкогольрегулирования и готовит предложения об ужесточении ответственности за продажу незаконной водки.

Добавим, согласно данным регионального минпрома, по итогам 10 месяцев 2014г. в крае забраковали около 4 тыс. декалитров алкоголя, или почти 50 тыс. бутылок.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».