Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 ноября 2014

Толоконский испробует водочку

Фото: РИА Новости

В Красноярском крае за 10 месяцев текущего года обнаружено почти 50 тыс. бутылок алкоголя, не соответствующего стандартам. По инициативе губернатора Виктора Толоконского в крае начнет работу экспертиза качества алкогольной продукции: каждый сможет бесплатно проверить напиток, «в подлинности которого сомневается».

По распоряжению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в регионе будет организована бесплатная экспертиза качества спиртных напитков, «в подлинности которых есть сомнения».

Это будет сделано в рамках задачи, поставленной губернатором, по борьбе с контрафактным алкоголем. Толоконский потребовал сократить объемы нелегальной алкогольной продукции.

«Ситуация в алкогольной отрасли напряженная. На территории, по сути, действует один водочный завод. Предстоит большая работа по восстановлению остановившихся производств. Сейчас рынок формируется в основном из привозной продукции. Остро стоит проблема контрафакта, для решения которой требуется объединение усилий всех заинтересованных сторон – органов исполнительной власти, силовых структур, общественности. Особую ответственность в этой работе мы возлагаем на оптовое звено, обеспечивающее поставки в регион», – пояснил министр промышленности региона Анатолий Цыкалов.

Министерство намерено добиться размещения в крае представительства Росалкогольрегулирования и готовит предложения об ужесточении ответственности за продажу незаконной водки.

Добавим, согласно данным регионального минпрома, по итогам 10 месяцев 2014г. в крае забраковали около 4 тыс. декалитров алкоголя, или почти 50 тыс. бутылок.

Версия для печати