Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 ноября 2014

В Красноярске установят памятник генералу Лебедю

Экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю поставят памятник перед сборным пунктом краевого военкомата. На данный момент уже установлен постамент. Сам памятник будет открыт к годовщине гибели экс-губернатора. Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями.

Памятник экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю установят в Красноярске. Монумент расположат перед сборным пунктом краевого военкомата. На этом месте уже установлен мраморный постамент для изваяния.

Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями. Рядом с памятником предусмотрена площадка. Там высадят цветы и деревья, разместят образцы военной техники. Здесь же будет отведено место для построений новобранцев, отправляющихся в войска.

Пока памятник находится на зимней консервации. Его установят к годовщине гибели экс-губернатора.

Напомним, Александр Лебедь возглавлял Красноярский край с мая 1998г. до своей гибели 28 августа 2002г. Погиб в катастрофе вертолета Ми-8 в районе озера Ойское на юге региона. Вертолет разбился, столкнувшись с проводом ЛЭП. По мнению государственной комиссии, причиной катастрофы стала «неудовлетворительная подготовка экипажа к выполнению полета».

До сих пор памятник Лебедю был установлен только в приднестровском городе Бендеры – в республике генерал выполнял миротворческую миссию в начале 1990-х гг. и являлся депутатом Верховного совета Приднестровья.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.