Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
26 ноября 2014

В Красноярске установят памятник генералу Лебедю

Экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю поставят памятник перед сборным пунктом краевого военкомата. На данный момент уже установлен постамент. Сам памятник будет открыт к годовщине гибели экс-губернатора. Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями.

Памятник экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю установят в Красноярске. Монумент расположат перед сборным пунктом краевого военкомата. На этом месте уже установлен мраморный постамент для изваяния.

Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями. Рядом с памятником предусмотрена площадка. Там высадят цветы и деревья, разместят образцы военной техники. Здесь же будет отведено место для построений новобранцев, отправляющихся в войска.

Пока памятник находится на зимней консервации. Его установят к годовщине гибели экс-губернатора.

Напомним, Александр Лебедь возглавлял Красноярский край с мая 1998г. до своей гибели 28 августа 2002г. Погиб в катастрофе вертолета Ми-8 в районе озера Ойское на юге региона. Вертолет разбился, столкнувшись с проводом ЛЭП. По мнению государственной комиссии, причиной катастрофы стала «неудовлетворительная подготовка экипажа к выполнению полета».

До сих пор памятник Лебедю был установлен только в приднестровском городе Бендеры – в республике генерал выполнял миротворческую миссию в начале 1990-х гг. и являлся депутатом Верховного совета Приднестровья.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».