Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 ноября 2014

В Красноярске установят памятник генералу Лебедю

Экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю поставят памятник перед сборным пунктом краевого военкомата. На данный момент уже установлен постамент. Сам памятник будет открыт к годовщине гибели экс-губернатора. Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями.

Памятник экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю установят в Красноярске. Монумент расположат перед сборным пунктом краевого военкомата. На этом месте уже установлен мраморный постамент для изваяния.

Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями. Рядом с памятником предусмотрена площадка. Там высадят цветы и деревья, разместят образцы военной техники. Здесь же будет отведено место для построений новобранцев, отправляющихся в войска.

Пока памятник находится на зимней консервации. Его установят к годовщине гибели экс-губернатора.

Напомним, Александр Лебедь возглавлял Красноярский край с мая 1998г. до своей гибели 28 августа 2002г. Погиб в катастрофе вертолета Ми-8 в районе озера Ойское на юге региона. Вертолет разбился, столкнувшись с проводом ЛЭП. По мнению государственной комиссии, причиной катастрофы стала «неудовлетворительная подготовка экипажа к выполнению полета».

До сих пор памятник Лебедю был установлен только в приднестровском городе Бендеры – в республике генерал выполнял миротворческую миссию в начале 1990-х гг. и являлся депутатом Верховного совета Приднестровья.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.