Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2014

В Красноярске установят памятник генералу Лебедю

Экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю поставят памятник перед сборным пунктом краевого военкомата. На данный момент уже установлен постамент. Сам памятник будет открыт к годовщине гибели экс-губернатора. Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями.

Памятник экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю установят в Красноярске. Монумент расположат перед сборным пунктом краевого военкомата. На этом месте уже установлен мраморный постамент для изваяния.

Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями. Рядом с памятником предусмотрена площадка. Там высадят цветы и деревья, разместят образцы военной техники. Здесь же будет отведено место для построений новобранцев, отправляющихся в войска.

Пока памятник находится на зимней консервации. Его установят к годовщине гибели экс-губернатора.

Напомним, Александр Лебедь возглавлял Красноярский край с мая 1998г. до своей гибели 28 августа 2002г. Погиб в катастрофе вертолета Ми-8 в районе озера Ойское на юге региона. Вертолет разбился, столкнувшись с проводом ЛЭП. По мнению государственной комиссии, причиной катастрофы стала «неудовлетворительная подготовка экипажа к выполнению полета».

До сих пор памятник Лебедю был установлен только в приднестровском городе Бендеры – в республике генерал выполнял миротворческую миссию в начале 1990-х гг. и являлся депутатом Верховного совета Приднестровья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.