Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 ноября 2014

В Красноярске установят памятник генералу Лебедю

Экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю поставят памятник перед сборным пунктом краевого военкомата. На данный момент уже установлен постамент. Сам памятник будет открыт к годовщине гибели экс-губернатора. Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями.

Памятник экс-губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю установят в Красноярске. Монумент расположат перед сборным пунктом краевого военкомата. На этом месте уже установлен мраморный постамент для изваяния.

Монумент отлит из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями. Рядом с памятником предусмотрена площадка. Там высадят цветы и деревья, разместят образцы военной техники. Здесь же будет отведено место для построений новобранцев, отправляющихся в войска.

Пока памятник находится на зимней консервации. Его установят к годовщине гибели экс-губернатора.

Напомним, Александр Лебедь возглавлял Красноярский край с мая 1998г. до своей гибели 28 августа 2002г. Погиб в катастрофе вертолета Ми-8 в районе озера Ойское на юге региона. Вертолет разбился, столкнувшись с проводом ЛЭП. По мнению государственной комиссии, причиной катастрофы стала «неудовлетворительная подготовка экипажа к выполнению полета».

До сих пор памятник Лебедю был установлен только в приднестровском городе Бендеры – в республике генерал выполнял миротворческую миссию в начале 1990-х гг. и являлся депутатом Верховного совета Приднестровья.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.