Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин призвал министров развивать спорт

Губернатор Красноярского края на заседании краевого правительства поставил чиновникам задачу – обеспечить приоритетное развитие спорта в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Хлопонин рассказал членам президиума правительства об итогах Госсовета по спорту, прошедшего накануне в Москве.

«Цифры просто ужасающие. По стране не более 15% населения занимается спортом. Обеспеченность спортивными площадками и залами 51%, и мы понимаем, какое качество этих площадок и залов. Обеспеченность бассейнами всего 6%. Президент страны поставил важнейшую задачу – развитие спортивной инфраструктуры».

Губернатор призвал правительство края в кратчайшие сроки обратиться к этой проблеме и обеспечить ее скорейшее решение, в том числе обратить внимание на развитие детского спорта, качество преподавания физкультуры в школах и повышения уровня университетского спорта.

Глава региона среди приоритетных задач также выделил достройку школы биатлона. По словам губернатора, переговоры в Москве дают основания для активного участия федерального центра в этом проекте и спортивного общества «Динамо», в чьей собственности находится биатлонный стадион в Красноярске.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».