Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин призвал министров развивать спорт

Губернатор Красноярского края на заседании краевого правительства поставил чиновникам задачу – обеспечить приоритетное развитие спорта в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Хлопонин рассказал членам президиума правительства об итогах Госсовета по спорту, прошедшего накануне в Москве.

«Цифры просто ужасающие. По стране не более 15% населения занимается спортом. Обеспеченность спортивными площадками и залами 51%, и мы понимаем, какое качество этих площадок и залов. Обеспеченность бассейнами всего 6%. Президент страны поставил важнейшую задачу – развитие спортивной инфраструктуры».

Губернатор призвал правительство края в кратчайшие сроки обратиться к этой проблеме и обеспечить ее скорейшее решение, в том числе обратить внимание на развитие детского спорта, качество преподавания физкультуры в школах и повышения уровня университетского спорта.

Глава региона среди приоритетных задач также выделил достройку школы биатлона. По словам губернатора, переговоры в Москве дают основания для активного участия федерального центра в этом проекте и спортивного общества «Динамо», в чьей собственности находится биатлонный стадион в Красноярске.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.