Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин призвал министров развивать спорт

Губернатор Красноярского края на заседании краевого правительства поставил чиновникам задачу – обеспечить приоритетное развитие спорта в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Хлопонин рассказал членам президиума правительства об итогах Госсовета по спорту, прошедшего накануне в Москве.

«Цифры просто ужасающие. По стране не более 15% населения занимается спортом. Обеспеченность спортивными площадками и залами 51%, и мы понимаем, какое качество этих площадок и залов. Обеспеченность бассейнами всего 6%. Президент страны поставил важнейшую задачу – развитие спортивной инфраструктуры».

Губернатор призвал правительство края в кратчайшие сроки обратиться к этой проблеме и обеспечить ее скорейшее решение, в том числе обратить внимание на развитие детского спорта, качество преподавания физкультуры в школах и повышения уровня университетского спорта.

Глава региона среди приоритетных задач также выделил достройку школы биатлона. По словам губернатора, переговоры в Москве дают основания для активного участия федерального центра в этом проекте и спортивного общества «Динамо», в чьей собственности находится биатлонный стадион в Красноярске.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.