Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 февраля 2015

Красноярские пенсионеры просят гуманитарную помощь

С таким предложением пожилые люди обратились к губернатору

Фото: lugradar.net

Губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому предлагают организовать выдачу гуманитарной помощи для пенсионеров. Такое обращение жители края направили главе региона через депутата горсовета Красноярска Константина Сенченко. В письме говорится, что большая часть пенсии уходит на оплату коммунальных платежей и лекарств. В то же время продукты дорожают, поэтому пенсионеры просят помогать им макаронами, картошкой, крупами, тушенкой.

Пенсионеры Красноярского края написали письмо депутату горсовета Красноярска Константину Сенченко. Через него граждане хотят обратиться к губернатору региона Виктору Толоконскому за помощью.

В своем письме пожилые люди сообщают, что значительная часть пенсии уходит на оплату коммунальных платежей и лекарств. В то же время в письме говорится, что в последний месяц подорожали продукты. «И так невысокий уровень качества жизни находится на грани катастрофы. Считаем, что данная ситуация является несправедливой, противоречит конституционным принципам защиты социально незащищенных слоев общества», – сказано в письме.

Пенсионеры просят Сенченко обратиться к губернатору Красноярского края с просьбой организовать в Красноярске гуманитарную ежемесячную помощь населению путем выдачи продуктов питания.

Сенченко на своей странице «Вконтакте» сообщил, что под письмом подписалось более 50 человек. «Люди просят меня обратиться к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос. Просят даже не деньгами, а просто самыми необходимыми продуктами – макаронами, картошкой, крупами, тушенкой. Пишут, что из-за выросших цен возможности покупать даже самое необходимое нет. И до этого не шиковали, а сейчас и вовсе приходится затянуть пояса», – написал депутат.

Версия для печати
Главное