Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 февраля 2015

В Красноярске стартовал 12-й экономический форум

Фото: krasnoforum.ru

В Красноярске начал работу 12-й международный экономический форум. Участники КЭФ планируют обсудить ключевые направления экономической политики в условиях геополитических рисков.  В работе форума, который проводится при поддержке правительства РФ, примет участие зампред правительства РФ Аркадий Дворкович. По словам губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, который открыл работу КЭФ, в рамках форума власти Красноярского края рассчитывают подписать около 20 соглашений.

12-й Красноярский экономический форум (КЭФ), который 26 февраля начал свою работу, посвящен обсуждению ключевых направлений экономической политики в условиях структурных ограничений и геополитических рисков.. Форум проводится при поддержке российского правительства, председатель оргкомитета форума – зампред правительства РФ Аркадий Дворкович. В работе КЭФ-2015 принимают участие представители правительства, совфеда, федеральных органов исполнительной власти, крупнейших государственных корпораций и бизнес-сообществ, а также российские и зарубежные эксперты. Основная тема, предложенная для обсуждения – «Россия и страны АТР: От политики интеграции к проектам развития». На различных площадках будут подниматься вопросы повышения конкурентоспособности российской экономики, импортозамещение и усиление экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Открылся форум молодежной программой «Поколение – 2020». В нее вошли такие направления как «Наука и образование», «Наука и технологии», «Города для жизни», «Планета спорта, эпоха спорта» и «Живая культура». К гостям и участникам с приветственным словом обратился губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который отметил, что обмен идеями развития и дискуссии молодежных лидеров на Красноярском экономическом форуме позволят быстрее находить ответы для решения глобальных проблем: «Сегодня, когда так велика потребность в новых идеях, работающих на опережение, мы четко осознаем истинную цену человеческого капитала, энергии молодых. Поэтому очень важно, чтобы в стране было как можно больше активной молодежи, готовой принимать новые качественные решения и в полной мере отвечать за них в будущем».

По словам Толоконского, на форуме правительство Красноярского края рассчитывает на подписание не менее 20 различных соглашений, которые, «несмотря на все изменившиеся условия, будут направлены на активизацию инвестиционного процесса», подчеркнул губернатор.

Форум продолжит свою работу до 28 февраля.

Версия для печати